Рецепт с фото
Для рыбных котлет можно использовать готовый фарш или купить целые тушки минтая, отделить филе и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. После добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать, чтобы фарш стал вязким и податливым для лепки котлет. Перед жаркой котлеты из минтая обвалять в муке или панировочных сухарях, чтобы получилась аппетитная корочка. Кстати, такие котлеты, уже после того как их пожарите, можно залить томатным соусом и потушить. Будет еще вкуснее.
Для рецепта котлет вам потребуется: рыбный фарш (или филе минтая) - 500г яйцо - 2 шт. мука - 3 ст.л. соль - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления котлет: Отделяем филе минтая от костей, измельчаем в чаше блендера или пропускаем через мясорубку со средней решеткой. Добавляем к рыбному фаршу соль, специи, 2 яйца и муку. Тщательно перемешиваем. Руки смачиваем в холодной воде или смазываем маслом и лепим небольшие котлеты. Со всех сторон обваливаем их в муке. В сковороде разогреваем 2-3 ст.л. растительного масла и перекладываем рыбные котлеты. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до образования румяной корочки. После обжарки можно прикрыть сковороду с котлетами крышкой и готовить еще 2-3 минуты. Готовые котлеты з минтая подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Источник
#Рыбаиморепродукты #котлеты #минтай #Рыбныекотлеты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев