Рецепт с фото
Кус-кус с овощами «Агро дольче» - блюдо, наполненное сицилийскими ароматами. Сезонные продукты – цуккини, баклажаны, сладкий перец, зеленая фасоль в сочетании с рассыпчатым кус-кусом готовятся быстро и вполне подойдут для ужина или обеда.
Для рецепта вам потребуется: цуккини - 3 шт. баклажан - 2 шт. стручковая фасоль - 250г репчатый лук - 1 шт. сладкий перец (красный) - 1/2 шт. сладкий перец (желтый) - 1/2 шт. зеленый перец (небольшой) - 1 шт. винный уксус - 100 мл сахар - 2 ст. л. изюм - 30г пиноли (кедровые орешки) - 30г соль, перец, орегано - по вкусу оливковое масло - по вкусу. Рецепт приготовления: Все начинается с чистки и нарезки овощей. В большой сковороде нагрела немного оливкового масла и начала готовить овощи. Сначала лук, стручковую фасоль и перец. Затем добавила цуккини и баклажаны. Слегка посолила, поперчила и посыпала обильно орегано. Накрыла крышкой и поставила 500 мл воды с 2 ст. ложками оливкового масла греться до кипения. В обширную форму насыпала кус-кус и как только вода закипела, залила ею кус-кус. Накрыла крышкой и оставила, пока не впитал всю воду. Тем временем овощи начали становиться мягкими, добавила уксус, перемешала. Затем добавила изюм и пиноли (кедровые орешки). Подождала пока выпариться уксус, иногда помешивая. Затем добавила сахар, смешала и довела овощи до готовности. Кус-кусу потихоньку вернула рассыпчатость с помощью деревянной вилки (такими себе царапающими движениями). При подаче на блюдо выложила овощи кольцом и посередине горкой кус-кус. Приятного!
Источник
#Блюдаизкрупимуки #Итальянскаякухня #Кускус
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев