Рецепт с фото
Если хотите получить густое варенье, то выбирайте спелую, не водянистую вишню и увеличьте норму сахара (до 50% от веса ягоды). А варка в 3 этапа позволит сохранить рубиновый цвет варенья. По желанию в самом конце варки в таз с вишневым вареньем добавьте немного коньяка. Он почти не повлияет на вкус, зато сделает варенье из вишни еще ароматнее.
Для рецепта варенья вам потребуется: вишня сладкая - 800г сахар - 1кг по желанию: коньяк - 20 мл. Рецепт приготовления варенья: Вишню промыть и удалить косточки из вишни. Делать это удобнее в перчатках, вооружившись зубочисткой, которой легко выталкивать косточку из ягоды. Переложить вишню в таз для варенья или другую удобную посуду и засыпать сахаром. Оставить вишню в сахаре на ночь, чтобы она дала сок, в котором сахар полностью растворится. Желательно за это время несколько раз встряхнуть таз, чтобы вишня перемешивалась с сахаром. Аккуратно перемешать вишню с образовавшимся сиропом и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и проваривать на слабом огне 10 минут, снимая образующуюся пену. За это время варенье должно слегка загустеть. Снять таз с вареньем с плиты и оставить на ночь. Спустя указанное время снова поставить варенье на слабый огонь и проварить 10 минут. И снова оставить на ночь. На следующий вечер довести варенье в 3 раз до кипения, влить коньяк и проварить 10 минут. Проверить вишневый сироп следующим способом: если капля варенья при остывании тянется за ложкой, значит, оно уже достаточно загустело. После этого разлить варенье по стерилизованным банкам. Густое варенье из вишни с коньяком готово. Приятного аппетита!
Источник
#Консервирование #Варенье #Вареньеизвишниичерешни #вишня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев