Рецепт с фото
Кус-кус с сочной тыквой хорош сам по себе и как гарнир к мясу. Я готовила кус-кус к утиным ножкам. Понравилось, буду повторять. Ничего сложного в рецепте нет, так что минимум описания и максимум удовольствия от готового блюда. Да, только не думайте, что специи здесь лишние. Им здесь самое место.
Для рецепта вам потребуется: тыква (у меня сорт баттернат) - 1 кг кус-кус - 2/3 стакана бульон (или вода) - по вкусу изюм - 30-50г соль - по кусу для смеси пряностей рас-эль-ханут: черный перец - 1/2 ч.л. белый перец - 1/2 ч.л. мускатный цвет - 1/2 ч.л. куркума - 1/2 ч.л. роза - 1/2 ч.л. имбирь - 1/2 ч.л. бадьян - 1 щепотка жгучий перец - 1 щепотка ямайский перец - 5 шт. кардамон - 4 шт. мускатный орех - 1/2 ч.л. гвоздика - 2 бутона палочка корицы (молотая) - 1/2 ч.л. Рецепт приготовления: Не поленитесь и приготовьте смесь пряностей рас-эль-ханут, как это описано в этом рецепте. Затем очистите тыкву и порежьте маленькими кубиками. У меня была тыква баттернат, но подойдет любая сочная, сладкая тыква. Лук шалот мелко порубить, обжарить до прозрачности и посыпать примерно 1 ч.л. смеси пряностей и промытый изюм без косточек. Перемешать, пассеровать 1-2 минуту. Оставшуюся смесь пряностей можно хранить несколько месяцев в плотно закрытой банке. Добавить порезанную кубиками тыкву, посолить и перемешать. Тушить на слабом огне под крышкой до полуготовности тыквы. Высыпать на тыкву кус-кус, влить немного бульона (у меня был утиный, т.к. кус-кус с тыквой шел гарниром для конфи из утиных ножек). Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне до готовности крупы.
Источник
#Блюдаизкрупимуки #Кускус
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев