Рецепт с фото
Любители рыбных блюд будут в восторге от вкуса сома в духовке. Сом - это речная рыба, с отличным розово-белым мясом и минимумом костей. Некоторые кулинары считают, что сом имеет не очень приятный речной запах. Проще говоря, пахнет тиной. На самом деле - это не так, если рыбу приготовить правильно. И вкус, и аромат запеченного с овощами сома будет бесподобным.
Для рецепта сома вам потребуется: сом - 1 шт. (некрупная тушка) репчатый лук - 2 шт. чеснок - 2 зубчика имбирь (свежий корень) - 20г перец сладкий болгарский- 2 шт. майонез - 3 ст.л. горчица (готовая) - 1 ч.л. томатный соус - 1 ст.л. сырный соус - 1 ст.л. соль - по вкусу специи для рыбы - по вкусу. Рецепт приготовления сома: Свежую рыбу нужно почистить и тщательно вымыть. Подготовленную тушку сома посолить и обтереть специями снаружи и внутри. Приготовить соус для рыбы. Смешать в чашке майонез, горчицу, готовый сырный и томатный соусы. Должна получиться однородная заправка. Готовой заправкой промазать тушку рыбы. Выложить рыбу в емкость для запекания. Лук порезать кольцами, перец нашинковать некрупно. Имбирь и чеснок измельчить ножом. Овощи придадут рыбе пряный привкус. Нафаршировать рыбу овощами. Оставшуюся часть овощей уложить в жаропрочную форму рядом с рыбой. Сверху посыпать специями для рыбы. Запечь подготовленного нафаршированного овощами сома в прогретой до 180С духовке. Время запекания - примерно 35 минут. Румяного, аппетитного фаршированного овощами, запеченного сома подать на стол. Приятного аппетита!
Источник
#Рыбаиморепродукты #Рыбазапеченная #Рыбафаршированная #сом #фаршированнаярыба
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев