Рецепт с фото
Некоторых членов семьи можно накормить печенкой, только приготовив печеночный торт. В другом виде она у нас редко подается, потому что сложно доказать, что печенка - это вкусно и полезно. Поэтому рецепт печеночного торта на сайте нет-нет да и появится. Этот вариант из говяжьей печени с прослойкой из копченого сыра и овощной пассеровки. Коржи получаются мягкими и хорошо сочетаются со вкусом сыра.
Для рецепта тортика вам потребуется: для печеночных блинов: печень говяжья - 500г яйцо - 2 шт. мука - 2-3 ст.л. для начинки: лук репчатый - 2 шт. морковь - 2 шт. чеснок - 1-2 зубчика соль - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу майонез - около 100г сыр копченый – 200г масло растительное для жарки. Рецепт приготовления тортика: Говяжью печенку промыть, вырезать протоки и снять пленки. Обработанную печенку обсушить на бумажном полотенце, порезать небольшими кусочками и пропустить чрез мясорубку со средней решеткой. Если не лень, то протрите получившуюся печеночную массу через металлическое сито, тогда в готовом виде коржи печеночного тортика будут воздушные, как паштет. В отдельной миске венчиком или миксером взбить яйца со щепоткой соли. Для прослойки печеночного тортика репчатый лук мелко порубить. Очищенную морковь натереть на крупной терке. В сковороде подходящего размера разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук с морковью. Посолить по вкусу и переложить в миску, чтобы обжаренные овощи остыли. В печеночную массу добавить муку, соль и молотый черный перец. Размешивать, пока не исчезнут комочки. Оставить получившуюся смесь при комнатной температуре на 15 минут. Примешать к печеночному тесту взбитые яйца и размешать. Сковороду небольшого диаметра разогреть, влить немного масла и распределить по поверхности сковороды. Затем выкладывать по 2-3 ст.л. ложки печеночной массы, разравнивать ложкой, чтобы блин пропекся равномерно. Жарить каждый печеночный блин по несколько минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны. Выпекать печеночные блины, пока не закончиться печеночное «тесто». У меня получилось 8 печеночных коржей. Сложить блины для печеночного тортика стопкой, накрыть фольгой, чтобы они не подсыхали. Для овощной начинку смешать остывшие обжаренные овощи с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Копченый сыр натереть на крупной терке. Когда печеночные коржи остынут, можно приступать к сборке торта. На плоскую тарелку положить первый блин и распределить по нему 1-2 ст.л. овощной начинки. На овощной слой выложить немного тертого сыра. Накрыть следующим печеночным блином и повторить все сначала. Чередовать печеночные коржи и начинки, пока не закончатся все составляющие. Верх готового печеночного торта смазать овощной начинкой и украсить тертым копченым сыром. После сборки печеночного тортика с сырной начинкой обязательно дать ему настояться в холодильнике несколько часов или всю ночь, чтобы он хорошо пропитался и стал сочным. Печеночный торт с копченым сыром порезать ломтиками и подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник
#Мясныеблюда #закуски #закусочныйторт #печенка #Печеночныетортики #печеночныйторт #Рецептыизпеченки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев