Рецепт с фото
Португальская калдейрада - рыбное блюдо, которое готовят без добавления воды. Бульон должен получиться в результате томления овощей и рыбы. Причем овощи не тушатся, а варятся как бы сами по себе - их не надо мешать, предварительно поджаривать и т.д. По рецепту калдейрады все ингредиенты закладываются одновременно слоями. Из жидкости используется вино и оливковое масло. Блюдо может быть приготовлено из камбалы, свежей и вяленой трески, сардин, дорады, из морепродуктов, кальмаров и даже из мяса.
Для рецепта вам потребуется: рыба белая - 1кг картофель - 600г перец сладкий болгарский - 2 шт. (лучше разного цвета) репчатый лук - 1 шт. помидоры - 2 шт. чеснок лавровый лист жгучий перец растительное масло - примерно 1/2 стакана вино - 1/2 стакана. Рецепт приготовления: Выложить рыбу для разморозки, если она была заморожена. Нарезать вымытые, очищенные овощи кольцами. В глубокую посуду выложить слоями оливковое масло, затем - лук, перец, помидор. Приправы кладут в момент закладки слоев вместе с перцами и помидорами. Подождать, когда овощи размякнут и начнут давать сок, добавить картофель и, наконец, рыбу. Закрыть крышкой и томить на слабом огне готовности блюда. Когда появится достаточно бульона, досаливают по вкусу. В каждом регионе Португалии свои правила подготовки калдейрады, но два остаются неизменными - закладывать компоненты слоями и не перемешивать. Чтобы избежать подгорания, нужно убавить огонь и иногда встряхивать кастрюлю. Правила сервировки калдейрады тоже зависят от региона. В одних принято разливать по тарелкам, как суп, в других - овощи сервируют отдельно, а кусочки рыбы выкладывают на хлеб. В центральной части к калдейраде подают ломтики подсушенного хлеба.
Источник
#Рыбаиморепродукты #Португальскаякухня #рагу #рыба #Рыбатушеная #Рыбноерагу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев