Рецепт с фото
Печень трески подходит для приготовления самых разных салатов. В этом рецепте к сочным, нежным кусочкам консервированной тресковой печенки добавляем вареный рис и яблоко. Для остроты к основным ингредиентам положите тонко нарезанный, маринованный лук.
Для рецепта салата вам потребуется: печень трески (консервированная) - 1 банка рис (вареный) - 1 стакан яблоко (крупное, кислое) - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. уксусная эссенция - 1/2 ч.л. перец черный молотый - по вкусу лавровый лист. Рецепт приготовления салата: Для приготовления салата сначала отварите рис. Предварительно промойте крупу в нескольких водах, чтобы смыть с него крахмал. Затем залейте промытый рис водой и поставьте на огонь. Сварите рис до готовности. Нарежьте очищенный лук полукольцами, положите в мисочку и залейте холодной кипяченой водой, в которой разведен уксус. Посыпьте молотым перцем и добавьте лавровый листик. Отставьте мариноваться примерно на 30 минут. Переложите печень трески в салатник и разомните ее вилкой. Добавьте к печени маринованный лук. Затем положите остывший вареный рис. Нарежьте мелкой соломкой вымытое кислое яблоко, предварительно вырезав из него семенную коробочку. Добавьте яблоко в салатник к остальным продуктам. Аккуратно перемешайте продукты. Если необходимо, то влейте немного масла из баночки. Очень сытный, полезный салат из печени трески с рисом и яблоком готов. Такой салат приятно разнообразит ваше ежедневное меню. Приятного аппетита!
Источник
#Салаты #печеньтрески #рис #рыбныесалаты #Салатыизкруп #Салатыизпеченитрески
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев