Рецепт с фото
Урс - это молдавское блюдо, представляющее собой биточки из кукурузной каши мамалыги с сыром внутри. В идеале для начинки берут рассольный сыр (брынзу). Рецепт биточков простой, и вы легко сможете приготовить на обед или ужин не банальное блюдо.
Для рецепта биточков вам потребуется: для кукурузной каши: кукурузная крупа (или муки тонкого помола) - 200г вода - 1 л соль - 1/2 ч.л. для начинки: сыр (лучше брынза) - около 100г сливочное масло - 100г. Рецепт приготовления биточков: Сварить кукурузную кашу. Перед варкой крупу хорошо измельчить в блендере или кофемолке. Затем вскипятить воду, посолить и тонкой струйкой, постоянно размешивая, всыпать получившуюся кукурузную муку. Перемешивать тщательно, чтобы не образовались комочки. Варить кукурузную кашу около 20 минут, часто помешивая, чтобы она не подгорела. Кастрюлю снять с плиты и дать каше остыть. Когда кукурузная каша остынет, разделить её на части и из каждой слепить руками шарик чуть больше грецкого ореха. Из каждого шарика на ладонях сформовать лепешку толщиной 3-4 см, в центр которой положить немного тертого сыра (в идеале брынзу и немного сливочного масла). Соединить края лепешки и сформовать биточки. Дополнительно можно запанировать каждый биточек в панировочных сухарях. Жаропрочную форму смазать маслом и выложить в один слой кукурузные биточки. На каждый положить по кусочку сливочного масла. Запекать в прогретой до 200С духовке около 20 минут. За это время кукурузные биточки подрумянятся, а сыр внутри них начнет плавиться. Подавать к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Источник
#Блюдаизкрупимуки #каша #котлеты #Кукурузнаякаша #кукурузнаямука #Мамалыга #Молдавскаякухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев