Рецепт с фото
Соцветия черной бузины обладают очень ярким цветочным ароматом. Из нежных цветов можно готовить массу различных блюд. Сушеные цветы бузины заваривают в чай, из них настаивают квас, вино, сироп, варенье и даже компот. Рецепт сиропа из цветков бузины (или мёд из бузины) - один из вариантов создания оригинальной зимней заготовки.
Для рецепта вам потребуется: сахар - 500г цветки бузины - 300г вода - 700 мл лимонная кислота - 1/4 ч. л. Рецепт приготовления: Отделяем мелкие и ароматные соцветия от розеток и выкладываем в емкость. Если уверенны в чистоте и качестве соцветий, можем не промывать их под водой. Так мы сохраним максимальное количество пыльцы на растении, что сделает наш сироп-мед более вкусным и целебным. Наливаем воду и варим цветочную заготовку 25-27 минут (после закипания). Накрываем сотейник и оставляем жидкость на 10-12 часов. За этот период масса напитается ароматом и вкусом цветков бузины. Насыпаем в сотейник сахар и кислоту. Наливаем процеженный цветочный настой. Готовим цветочный мед из бузины 55-70 минут. После того, как жидкость приобретет необходимую нам текстуру и густоту, переливаем цветочный настой в стеклянную тару и закупориваем.
Источник
#Консервирование #сироп #Сиропы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев