Описание приготовления: Приготовить утку частями очень удобно, когда не хочется пачкаться, как при разделке целой готовой тушки. Корочка у нее получается красивого, загорелого цвета и при запекании жир из нее вытапливается. Подавать утку можно с любым гарниром или просто со свежими овощами. Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Утка Блюдо: Горячие блюда География кухни: Восточная Состав / Ингредиенты: Утка 400 Грамм (любые части, у меня ножки) Соус 3 Ст. ложки (гранатовый) Горчица зерновая 1 Ст. ложка Соевый соус 1 Ст. ложка (острый) Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха и вкуса) Аджика 1/4 Чайных ложки (сухая) Соль По вкусу Чеснок сухой 1/2 Чайных ложки (молотый) Количество порций 2 Калорийность 304 ккал Калорийность 12 г Белки 27 г Жиры 3 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Утка в гранатовом соусе "Наршараб"" Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления утки в гранатовом соусе "Наршараб". Куриные ножки сполосните и обсушите. Утку посолите, поперчите и посыпьте сухой аджикой. Все хорошо перемешайте. В миске смешайте горчицу, гранатовый соус "Наршараб", растительное масло и соевый соус. Полученным маринадом залейте утку и уберите в холодное место на три часа. Выложите утку в форму для запекания, полейте маринадом и закройте фольгой. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Снимите с формы фольгу, полейте получившимся соком и запекайте еще 10-15 минут, до желаемой корочки. Готовую утку в гранатовом соусе "Наршараб" подавайте сразу. Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев