Рецепт с фото
Эту панна котту я приготовила не на сливках, а на желтковом креме с маскарпоне и клубникой. Желатин предварительно залила водой и оставила на 40 минут, чтобы набух. По правилам, десерт должен застывать в холодильнике не менее 4 часов, но гости должны были появиться раньше, поэтому воспользовалась морозилкой. Через 40 минут панна котта уже была на столе.
Для рецепта вам потребуется: маскарпоне - 500г яйцо (желтки крупных яиц) - 3 шт. сахар - 150г клубника - 250г желатин (порошковый) - 20г Рецепт приготовления: Желатин пересыпать в небольшую миску, влить 2-3 ст.л. воды и оставить набухать на 40 минут. Желтки отделить от белков (белки оставить для другого рецепта), взбивать миксером, пока желтковая масса не станет бледно-желтой. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать миксером до образования густой, однородной массы. Перенести миску со взбитыми желтками на водяную баню, взбивать миксером, пока масса не прогреется, при этом постоянно снимайте ложкой желтковую массу с краев миски, чтобы она не успевала присохнуть. Готовый желтковый крем накройте пленкой и дайте ему немного остыть. У клубники удалить чашелистики, ягоды положить в блендер и пюрировать, добавив 1-2 ч.л. сахара. Маскарпоне размять вилкой и смешать с желтковым кремом. Взбить миксером (на небольшой скорости). Растопить желатин на водяной бане. Смешать растопленный желатин с пюрированной клубникой. Переложить клубничную массу в желтковую смесь с маскарпоне. Хорошо размешать. Готовую массу разлить по формочкам, поставить в холодильник минимум на 4 часа. Если хотите попробовать панна котту побыстрее, то поставьте формочки в холодильник на 40 минут. Перед подачей, ножом с тонким лезвием аккуратно отделить панну котту от стенок формы и опустить на 2 секунды (не больше) формочку в горячую воду. Накрыть тарелкой, в которой будете подавать панна котту, и быстро перевернуть. Готовый десерт можно украсить ломтиками клубники и листьями мяты.
Источник
#Десерты #Итальянскаякухня #клубника #маскарпоне #ПаннаКотта
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев