Рецепт с фото
Это абрикосовое варенье по праву можно назвать солнечным. К тому же, в нем по максимуму сохраняются все витамины, потому что фрукты не варят, а только смешивают с сахаром. Кусочки лимона и апельсина придают варенью не только необыкновенно яркий и насыщенный цвет, но и добавляют легкую кислинку. Такое варенье подают к чаю, добавляют в мороженое и в начинки пирогов.
Для рецепта варенья вам потребуется: абрикосы - 1кг сахар - 2 кг апельсин - 2 шт. лимон - 1 шт. Рецепт приготовления варенья: Абрикосы моют и перебирают, откладывая зеленые и поврежденные ягоды. Из абрикосов удаляют косточки. Лимон и апельсины обдают кипятком, разрезают на дольки и извлекают из них мелкие косточки. Неочищенные от кожуры цитрусы пропускают вместе с абрикосами через мясорубку с мелкой решеткой. Измельченную массу засыпают сахаром и перемешивают. Варенье оставляют на сутки и периодически помешивают, чтобы сахар полностью растворился. Затем разливают по банкам и хранят в холодильнике. Поскольку банки с вареньем не закатывают, а лишь закручивают крышками, домашним очень легко к нему добраться, так что до зимы это лакомство довольно сложно сохранить.
Источник
#Консервирование #абрикос #Варенье #консервирование #Пюреизфруктовиягод #Сыроевареньебезварки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев