Рецепт с фото
Почки с яблоками в сидре: рецепт французской кухни
Для рецепта вам потребуется: почки (бараньи или телячьи) - 8 шт. яблоки (кисло-сладкие, сочные) - 8 шт. лук репчатый - 2 шт. соль, молотый душистый перец - по вкусу сидр (брют или полусладкий) - 1 бутылка (750 мл) масло растительное Рецепт приготовления: Почки промыть, залить молоком на ночь, после чего молоко слить, почки промыть. Если запах останется, залейте почки кипятком, подержите несколько минут и слейте воду. Снять с почек пленки, разрезать на половинки, удалить протоки и жир, если имеется. Каждую половинку разрезать на дольки. Яблоки промыть, удалить сердцевину, разрезать на крупные кусочки. Лек нарезать кольцами, немного пожать руками, чтобы объем лука уменьшился. Разогреть в глубокой сковороде масло, бросить в сковороду почки и чуть-чуть обжарить, чтобы снаружи появилась корочка, а внутри почки остались сырыми. Добавить к почкам лук, кусочки яблок, встряхнуть все и залить сидром. Огонь уменьшить, прикрыть сковороду крышкой и тушить до готовности почек. В результате должен получится вкусный луково-яблочный соус с кусочками яблок и почками. Все приправить по вкусу солью и молотым перцем.
Источник
#Мясныеблюда #почки #Рецептыизпочек #сидр #Французскаякухня #яблоки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев