Рецепт с фото
Как вам такая ёлка из скумбрии в духовке? Из рыбы сначала удаляют все кости, надрезают по краям на кусочки, которые слегка подворачивают, так что скумбрия выглядит необычно. Добавьте к этому маринад, придающий рыбе сочности, и гарнир, который готовится одновременно с филе. И вот вам не просто рецепт скумбрии в духовке, а хорошая идея для домашнего обеда.
Для рецепта вам потребуется: скумбрия - 1 шт. картофель - 500г для маринада: горчица - 2 ст.л. растительное масло - 2 ст.л. соус соевый - 3 ст.л. мед - 1 ч.л. томатная паста - 1 ч.л. Рецепт приготовления: Если скумбрия была замороженной, то сначала разморозить её. У свежей скумбрии отрезать голову и плавники. Тушку рыбы выпотрошить, аккуратно удалив желчный пузырь и черную пленку,еще раз вымыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами. Ножом сделать надрез вдоль позвоночника, вырезать его вместе с ребрами, чтобы у вас осталось целое филе, т.к. брюшко мы не разрезаем. Развернуть филе и пинцетом удалить все оставшиеся мелкие кости. Положить филе скумбрии кожей вверх и сделать надрезы, как показано на фото. В небольшой миске приготовить маринад для скумбрии, смешав смешать растительное масло с соевым соусом и горчицей. На гарнир возьмем картошку и будем запекать её вместе с рыбой. Картофель почистить, нарезать тонкими пластинами, чтобы картофель успел пропечься одновременно с рыбой. Сложить нарезанный картофель в миску, посолить, сбрызнуть растительным маслом и перемешать. Переложить картофель в огнеупорную форму. На картофельный слой положить подготовленную тушку рыбы кожей вниз. Распределить часть маринада на филе и перевернуть кожей вверх. Смазать и эту сторону тушки скумбрии маринадом. Это удобнее делать кулинарной кистью. Теперь надо подкрутить каждый надрезанный кусочек рыбы. На фото виден результат - филе скумбрии по форме стало напоминать ёлку. Накрыть форму с картошкой и рыбой фольгой и поставить в духовку на 180С. Через 20 минут убрать фольгу и оставить в духовке еще минут на 10, чтобы пропеклась картошка, а рыба подрумянилась. Готовую скумбрию, запеченную вместе с картошкой, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник
#Рыбаиморепродукты #Рыбазапеченная #скумбрия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев