Рецепт с фото
Простой рецепт быстрого в приготовлении слоеного салата из консервированной рыбы. Рыба подойдет любая: сайра, тунец, макрель, горбуша или лосось. Можно брать консервы в масле или в собственном соку. Хотя кукуруза в рецепте используется просто для украшения, на вкус она тоже влияет. Поэтому выбирайте проверенного производителя. Для прослойки салата хорошо подходит майонез.
Для рецепта салата вам потребуется: консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) - 1 банка рис - 50г маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт. яйцо - 2 шт. кукуруза консервированная - 1/2 банки репчатый лук - 1/2 шт. майонез - по вкусу соль - по вкусу. Рецепт приготовления салата: В миску переложить кусочки консервированной рыбы и размять вилкой. Рис промыть, залить кипящей водой из чайника, чтобы кипяток превышал уровень риса примерно на 1 см. Посолить и поставить кастрюлю с рисом на плиту. Как только вода закипит, снизить огонь до минимума и варить под крышкой 10 минут. Сварить до готовности рис. Пока варится рис, маринованные огурцы и репчатый лук очень мелко порубить. Рис откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде стечь. Вареные яйца натереть на крупной терке. На дно салатника (или порционных салатников) выложить слой консервированной рыбы и посыпать его рубленым луком. Затем распределить слой вареного риса. Смазать рисовый слой майонезом. На слой майонеза разложить мелко порезанные маринованные огурцы. Затем - слой измельченных вареных яиц. Смазать его майонезом. Последний верхний слой - консервированная кукуруза. Перед подачей убрать салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы слои пропитались майонезом. Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой готов. Приятного аппетита!
Источник
#Салаты #консервырыбные #рыбныесалаты #Салатыизконсервированоготунца #Салатырыбные #Слоеныесалаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев