Рецепт с фото
Если обычная гречка уже надоела, а запасы крупы еще не иссякли, то вот вам отличный рецепт - сушеная гречка. Т.е. это НЕ хлопья, но очень близко к этому. Из сушеной гречки получается отличная гранола или мюсли, если вы добавите к ней все, что вам по вкусу (мед, шоколад, сухофрукты и орехи). При желании можно сделать энергетические батончики или печенье без выпечки. Вариантов много, решайте сами.
Для рецепта вам потребуется: гречневая крупа вода. Рецепт приготовления: Гречневую крупу залить холодной водой, хорошо промыть и слить воду. Повторить то же самое еще 2-3 раза, чтобы максимально очистить гречку от посторонних примесей. Это важно, т.к. крупу мы не варим. Пересыпать крупу в миску и залить кипяченой водой. Уровень воды должен быть на 2 см выше слоя гречки. Оставить на ночь, чтобы гречка разбухла. Переложить набухшую гречку на кухонное полотенце, застеленное бумажными полотенцами. Дать излишкам воды впитаться в полотенце, сменяя бумажное полотенце несколько раз. Тонким слоем распределить крупу на противне, застеленном пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 70-80С духовку на 2-3 часа, чтобы гречка высохла до хруста. Основа для гречневой гранолы готова.
Источник
#Блюдаизкрупимуки #Блюдаизгречки #Мюслиигранола


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев