Рецепт с фото
Этот салат подойдет для тех, кто любит легкие и вкусные закуски без майонеза. Он чем-то похож на «Греческий» и «Нисуаз» одновременно, но все же состав ингредиентов несколько другой. Рецепт простой, поэтому на приготовление уйдет совсем не много времени, особенно если ингредиенты подготовить заранее.
Для рецепта салата вам потребуется: тунец консервированный - 150г помидоры - 2 шт. перец сладкий болгарский - 1 шт. яйца - 2 шт. листья салата - 100г оливки - 30г маслины - 30г кукуруза консервированная - 30г зеленый горошек консервированный - 30г лук салатный - 1 шт. для заправки: мед - 1 ст.л. сок лимона - 20 мл масло растительное - 30 мл соевый соус - 30 мл соль - по вкусу. Рецепт приготовления салата: Взять тарелку с плоским дном. Листья салат вымыть, обсушить на бумажном полотенце, подготовленную зелень порвать руками. Вложить зеленый салат на тарелку. Вареные яйца очистить и разрезать на 4 части, выложить на тарелку. Затем, выложить кусочки помидора и полоски перца. Следом добавить консервированный зеленый горошек, сладкую кукурузу, маслины и оливки без косточек. Сладкий салатный лук очистить и порезать тонкими кольцами, сложить в миску, ошпарить кипятком и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Отжать лук и выложить на салатное блюдо. Кусочки тунца выложить на тарелку к остальным ингредиентам в произвольном порядке. Сделать заправку. Для этого в миску с медом добавить соевый соус, масло, лимонный сок. Добавить при необходимости соль. Хорошо все перемешать. Полить салат получившейся медовой заправкой. Подать яркий салат с консервированным тунцом и овощами на стол. Приятного аппетита!
Источник
#Салаты #рыбныесалаты #Салатыизконсервированоготунца #тунец
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев