Рецепт с фото
Морковная баба на вкус очень похожа на кулич. Очень красивого апельсинового цвета и аромата. Тесто пушистое, рыхлое, мягкое, достаточно влажное. Присутствие моркови не чувствуется ни во вкусе, ни во внешнем виде.
Для рецепта бабы вам потребуется: мука - 400г морковь - 150г сливочное масло - 90г сахар - 120г яйца – 2 шт. молоко – 0.5 стакана дрожжи - 15г соль - 0.5 ч.л. цедра апельсина и лимона ванилин - 1 пакетик. Рецепт приготовления бабы: В теплом молоке развести дрожжи с чайной ложкой сахара и 2 стол. ложками муки, накрыть пленкой и оставить на полчаса. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином. Масло растопить. Вмешать в яичную смесь. Добавить морковь, натертую на мелкой терке (у меня жмых от соковыжималки), муку и опару Хорошо вымесить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое. Плотность теста кексовая. Поднявшееся тесто выложить в форму, накрыть пленкой и дать расстояться с полчаса. Вот так оно выросло. Выпекать при 180 С минут 40 до румяности. Остудить в форме и вытряхнуть.
Источник
#Выпечка #Бабы #дрожжевоетесто #кулич #Куличи #морковь #русскаякухня #хлеб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев