Рецепт с фото
Обжаренные ломтики подкопченного бекона сделают фасолевый суп и вкуснее, и ароматнее. У меня суп на мясном бульоне, но примерно так же можно приготовить суп с фасолью на воде, только с добавлением овощей и бекона. Все равно получится вкусно. Пробуем?
Для рецепта супа вам потребуется: свинина (на косточке) - 300г бекон - 100-150г вода - 2.5 л лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. фасоль сухая - 1/2 стакана перец сладкий - 1 шт. паприка (сладкая, молотая) - 2 ч.л. соль - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу лавровый лист - 1 шт. масло растительное для жарки. Рецепт приготовления супа: Если планируете варить суп не из консервированной фасоли, а из обычной сухой, то её надо заранее подготовить: промыть, залить на ночь в холодной водой с добавлением 1 ч.л. соды, на следующее утро фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и дождаться, пока она закипит и варить на небольшом огне под крышкой около 30 минут. В конце варки вареную фасоль посолить. Отдельно сварить мясной бульон для супа. Мясо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить, снимая пену шумовкой, до готовности мяса. Когда пена перестанет образовываться, посолить бульон, добавить лавровый лист и продолжать варить дальше, пока мясо не станет мягким. Пока варится мясо овощи для супа вымыть и очистить. Лук порубить кубиками, морковь порезать соломкой. Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать соломкой. Подкопченный бекон порезать полосками (у меня была уже готовая нарезка, лучше сделать ломтики потолще). В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и добавить бекон. Обжаривать его до хруста. К бекону пересыпать нарезанные овощи и обжаривать их, помешивая лопаткой, пока они не станут мягче. Обжаренные овощи посыпать паприкой, перемешать и снять с плиты. Добавить бекон с овощами в кастрюлю с бульоном с мясом. Размешать, посолить и поперчить по вкусу и дождаться, когда суп закипит. Уменьшить нагрев и проварить 5 минут. Переложить в кастрюлю с супом вареную фасоль (без жидкости, в которой она варилась). Варить на небольшом огне 10 минут. Готовый фасолевый суп со свининой и жареным беконом разлить по тарелкам и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник
#Супы #бекон #мяснойсуп #Мясныесупы #Супыизсвинины #Фасолевыесупы #фасоль
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев