Описание приготовления: Рулет получается очень нежным, не сухим и в меру сладким. Рикотта добавляет нужную кислинку, чтобы уравновесить сладость. А добавление горького шоколада не делает рулет приторным. При желании рулет можно посыпать сверху орехами или кокосовой стружкой. Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Блины / Десерты / Сладкое Состав / Ингредиенты: Молоко 250 Миллилитров Яйцо 2 Штуки Масло растительное 30 Миллилитров (+ для смазывания) Какао-порошок 10 Грамм Мука 120 Грамм Сахар 30 Грамм Соль 1 Щепотка Разрыхлитель 1 Чайная ложка Рикотта 100 Грамм Сливки 200 Миллилитров (33% жирности) Шоколад 100 Грамм (темный) Сахарная пудра 50 Грамм Количество порций 5 Калорийность 226 ккал Калорийность 10 г Белки 7 г Жиры 24 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Рулет из шоколадных блинов с кремом" Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета из шоколадных блинов с кремом. В теплое молоко разбейте яйца, добавьте соль, сахар и влейте растительное масло. Все хорошо перемешайте до однородности. В массу просейте муку с разрыхлителем и всыпьте какао-порошок. Все хорошо перемешайте венчиком до однородного теста. Испеките из всего теста блины в смазанной растительным маслом сковороде на медленном огне. Рикотту протрите через мелкое сито, соедините со сливками и сахарной пудрой. Взбейте все до однородной, пышной массы. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте в крем и еще раз все хорошо взбейте. Каждый шоколадный блин смажьте кремом. Выложите блины внахлест в один ряд. Сверните блины в один плотный рулет. Заверните в фольгу и уберите в холодильник на 3 часа. Шоколад растопите на водяной бане, полейте рулет и дайте ему застыть. После этого подавайте на стол. Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев