Рецепт с фото
Повидло из сливы, наверное, самый простой рецепт сделать сливовую заготовку на зиму. Оно подойдет для начинки в пироги или в прослойку тортов. Густая однородная масса сливового повидла хорошо смотрится на обычном бутерброде к кофе или чаю. Чтобы повидло приобрело желаемую плотность и густоту, необходимо набраться терпения: повидло должно вариться при минимальной температуре. Так лишняя жидкость будет медленно испаряться, а повидло станет густым, но не подгорит.
Для рецепта повидла вам потребуется: слива - 1кг вода - 50 мл сахар - 300г. Рецепт приготовления повидла: Промываем спелую и сочную сливу под холодной проточной водой. Откидываем на дуршлаг и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать с ягод лишнюю влагу. Удаляем из сливы косточки. Если плоды крупные, нарезаем каждый из них на 4-5 долек и выкладываем в кастрюлю для варки варенья. Насыпаем сахар. Наливаем воду. Она нужна, чтобы слива быстрее пустила сок. Перемешиваем сливу с сахаром и водой и варим заготовку 30 минут на слабом огне. Снимаем варенье с плиты и оставляем полтора-два часа. Повторяем весь процесс 2-3 раза, пока сливовое варенье не станет нужной нам густоты и плотности. Измельчаем сливовую массу погружным блендером или просто размять толкушкой. Еще раз подогреваем повидло из сливы и быстро разливаем горячую массу в подготовленные небольшие баночки. Закатываем металлическими крышками и храним в прохладном сухом месте. Приятного аппетита!
Источник
#Консервирование #Варенье #Повидло #слива
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев