Рецепт с фото
Этот рецепт для сильных духом. Ведь не каждый сможет вынести аромат соленой жареной селёдки, который слегка перебивает добавленный в сковороду зубчик чеснока. О том, что это блюдо популярно у некоторых народов мира, знаю обитатели студенческих общежитий. Специфический аромат доносился из кухонь, на которых колдовали, например, вьетнамцы. Но, оказывается, жарят соленую сельдь и норвежцы. Пробуем проделать то же самое и мы.
Для рецепта вам потребуется: соленая сельдь (филе) - 100г чеснок - 1 зубчик панировочные сухари (или мука) - 1-2 ст.л. для гарнира: помидоры - 1-2 шт. масло растительное для жарки перец черный молотый - 2 щепотки смесь сушеных трав - по вкусу. Рецепт приготовления: Смешать панировочные сухари (или муку) с приправами. Филе соленой сельди нарезать небольшими кусочками. Переложить сельдь в пакет с панировкой. Слегка перемешать, чтобы кусочки рыбы покрылись со всех сторон хлебными крошками. И обжаривать на разогретой с маслом сковороде. Как только ломтики рыбы порозовеют, переложить их из сковороды на тарелку. В сковороду добавить немного масла и положить нарезанные помидоры с луком. Обжаривать, помешивая, пока овощи не приготовятся до желаемой консистенции. Кому-то нравится, чтобы они оставались почти свежими, другие предпочитают довести до состояния соуса. Переложить овощи на тарелку с жареной соленой селедкой и подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник
#Рыбаиморепродукты #Рыбажареная #сельдь #соленаярыба
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев