Рецепт с фото
А что если приготовить оливье с соленой рыбой? Ой, и не говорите, что это не оливье. Салат получился вкусным, что ожидаемо, если готовить его с жирной красной рыбой. У нас был малосольный, подкопченный лосось. Попробуйте, если по какой-то причине надоел мясной салат. Или приготовьте этот и наш любимый новогодний оливье с мясом. Пробуем?
Для рецепта вам потребуется: лосось соленый (лучше подкопченный) - 300г огурец соленый (или маринованный) - 2 шт. (100г) лук репчатый - 1/2 шт. картофель - 3-4 шт. (400г) морковь - 1 шт. (150г) яйцо - 2 шт. зеленый горошек (консервированный) - 100г майонез - по вкусу соль - по вкусу для украшения: икра красная яйца перепелиные зелень свежая. Рецепт приготовления: Овощи и яйца заранее сварить. Морковь и картофель лучше запечь до готовности в духовке при 180С, предварительно вымыв и обернув овощи в фольгу. Сварить яйца вкрутую,положить остывать в холодную воду. Соленое филе лосося срезать с кожи, пинцетом удалить все мелкие косточки. Теперь нарезать филе ломтиками толщиной около 1 см, а затем каждый ломтик - кубиками, как на фото. Соленые или маринованные огурцы мелко нарезать. Репчатый или зеленый лук мелко порубить. Готовые овощи очистить, нарезать кубиками примерно того же размера, что и рыбу. Яйца очистить, натереть на крупной терке или мелко порубить. В салатнике смешать овощи и яйца. Не солите, пока не добавите в салат рыбу. С зеленого горошка слить жидкость. Добавить консервированный горошек в салатник,перемешать. Теперь можно добавить соленую рыбу. Аккуратно перемешать, проверить, нужна ли еще соль и заправить салат майонезом. Оливье с красной рыбой можно подавать на стол сразу. Приятного аппетита!
Источник
#Салаты #краснаярыба #лосось #Салатыоливье #Салатырыбные
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев