Рецепт с фото
Яичный рулет с зеленью Преобразим рядовой продуктовый набор в нежный, легкий яичный рулет с зеленью. Всего несколько примитивных кулинарных манипуляций, не более 15 минут времени на весь процесс и обновленная версия знакомого блюда достойна украсить дружеское застолье.
Для рецепта вам потребуется: яйцо - 3-4 шт. молоко - 60 мл мука - 30г укроп, петрушка - 1/2 пучка сливочное масло - 40г соль, перец - по вкусу. Рецепт приготовления: Крупные куриные яйца разбиваем в глубокую миску и первую минуту интенсивно взбалтываем ручным венчиком или миксером. Всыпаем пшеничную муку и продолжаем размешивать круговые движения. Отметим, с мукой омлет получится мягче, пластичнее, но этот продукт можно запросто исключить и снизить калорийность блюда. Яичный пласт в любом случае схватится при запекании и в дальнейшем без труда свернется. Вливаем порцию молока любой жирности, добавляем молотый черный перец и соль - быстро размешиваем. Противень застилаем листом пекарской бумаги, которую смазываем толстым слоем мягкого сливочного масла - яичная смесь пропитается нежным ароматом, в готовом виде «лепешка» легко оторвется от пергамента. Выплескиваем жидкое «тесто», равномерно распределяем яичную смесь по противню и раскладываем листья петрушки, укропа. Запекаем 10 минут в заранее раскаленной духовке при температуре 190-200С. Лопаткой аккуратно отделяем от бумаги, переворачиваем. Дополнительно и по желанию посыпаем мелко изрубленной зеленью. Также промазывают майонезом с чесноком, паштетом, овощным пюре. Сворачиваем яичный пласт рулетом. Обрезаем края - яичный рулет с зеленью готов! Уже остывший яичный омлет нарезаем кольцами, сооружаем всевозможные порционные закуски и дополняем салаты.
Источник
#Закуски #рулетвыпечка #Яичныерулеты #яйцо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев