Описание приготовления: Итальянцы традиционно готовят это блюдо, не добавляя в соус сливки, потому что они не готовят пасту карбонара маленькими порциями, порций чаще всего 4-6. Но когда мы готовим 1-2 порции, приготовить пасту карбонара крайне тяжело. Ведь сырно-яичный соус без сливок можно легко расплавить теплом большого количества только что отваренной горячей пасты, и совсем непросто расплавить пастой, которая готовится в количестве на 1-2 порции — сыр в соусе расплавляется неравномерно. Поэтому без сливок в таких случаях не обойтись, но и так, и так получается потрясающе вкусно! Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Спагетти / Карбонара География кухни: Итальянская / Европейская Состав / Ингредиенты: Спагетти 200 Грамм Бекон 100 Грамм Яйца 2 Штуки Пармезан 150 Грамм Черный перец По вкусу Соль 1/2 Чайных ложки Сливки 150 Миллилитров (жирность 20%) Оливковое масло 2 Чайных ложки Количество порций 2 Калорийность 302 ккал Калорийность 18 г Белки 13 г Жиры 21 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Спагетти Карбонара" Подготовьте ингредиенты. Пармезан у меня уже натертый на средней терке. Бекон нарежьте небольшими квадратами и выложите в сковороду, обжарьте до легкой золотистой корочки. Для удобства в обжаривании можно добавить 1 ч.л. оливкового масла (можно и не добавлять). В миску выложите тертый пармезан, добавьте немного оливкового масла (1 ч.л.), вбейте туда же яйца. Горошки черного перца перемолите в кофемолке или раздавите широким ножом на разделочной доске. Получается крупновато, но так и задумано. Свежесмолотый или свежераздавленный перец очень ароматный. Добавьте измельченный черный перец в миску к смеси пармезана и яиц и все перемешайте вилкой до получения однородной смеси. В кастрюле доведите до кипения воду, подсолите ее, выложите спагетти и варите до состояния «аль денте» — это не больше 2-ух минут. В сотейнике разогрейте сливки, не доводя до кипения. Сотейник с горячими сливками снимите с плиты и добавьте к ним яично-сырную смесь. Активно все перемешайте. Спагетти откиньте на дуршлаг и переложите в миску, добавьте сырный соус. Все перемешайте. Выложите спагетти в тарелку для подачи и поверх разложите обжаренный бекон. Подавайте к столу.
Источник
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев