Рецепт с фото
Не скажу, что мороженое из авокадо стало моим любимым, но вкус действительно необычный. Особенно, если фруктовую мякоть взбить с соком и цедрой лайма, который сделает десерт ароматным, бодряще цитрусовым, но не кислым. Количество меда в рецепте мороженого зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Для рецепта мороженого вам потребуется: авокадо (большое) - 1 шт. лайм (или лимон) - 1 шт. соль (мелкая) - 1 щепотка мед - по вкусу. Рецепт приготовления мороженого: Спелое авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять кожуру. Мякоть порезать кусочками и сложить в миску. Лайм (или лимон) ошпарить кипятком из чайника, протереть досуха и теркой снять цедру. После этого разрезать цитрус пополам. Полить кусочки авокадо соком половины лайма и пробить погружным блендером до однородности. Добавить щепотку соли, мед. Мед лучше брать светлый и жидкий, чтобы было легче размешивать его в авокадовом пюре. Пробуйте массу на вкус, чтобы понять, насколько сладким вы хотите получить готовое мороженное. В конце добавить цедру и еще раз измельчить все блендером. Переложить получившуюся массу в герметичную посуду, поставить в морозилку на 2-4 часа. За это время несколько раз достать контейнер из морозилки и перемешать мороженое, чтобы оно получилось гладкой консистенции, без крупных льдинок. Если оставляете мороженое в морозилке на ночь, то перед подачей подержите его примерно 30 минут в холодильнике, чтобы оно подтаяло. Готовое мороженое из авокадо с лаймом разложить по креманкам и подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник
#Десерты #авокадо #Мороженое #постныерецепты #Шербетысорбет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев