Рецепт с фото
Чтобы морс из калины получился по-настоящему целебным, ягоды не надо варить. Калину протирают через сито, собирают сок, а оставшийся жмых из шкурок и косточек заливают водой и слегка проваривают. Вот этой жидкостью разбавляют калиновый сок и больше ничего не варят. Морс уже готов! Сахар или мёд добавляйте по своему вкусу.
Для рецепта морса вам потребуется: калина - 300г вода - 1 л сахар 5 ст.л. Рецепт приготовления морса: Перебрать калину. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Протереть калину через металлическое сито. Получим скорее не сок, калиновое пюре. Остатки-жмых и косточки переложить в кастрюли и залить литром питьевой воды. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить 5 минут. Снять с плиты и остудить. Добавить в отвар сахар, размешать, чтобы кристаллы полностью растворились. Остывший отвар процедить в емкость, где оставался сок калины. Размешать и можно разливать по стаканам. Морс из калины можно пить теплым или холодным. Приятного аппетита!
Источник
#Напитки #калина #морс #Морсы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев