Рецепт с фото
Порционные запеканки из риса и рыбы удобно готовить в формочках для кексов. Рыба подойдет и белая и красная. Рис добавляют к рыбе уже сваренный, но запеканка все равно получается сочной за счёт того, что сок из рыбы дополнительно пропитывает рисовую основу. Продукты в формочки нужно укладывать плотно, хорошо утрамбовывая ложкой, смоченной водой, тогда запеканки не развалятся на тарелке. На гарнир приготовьте любой овощной салат.
Для рецепта вам потребуется: рыба (филе) - 300г петрушка свежая (рубленая) - 1 ст.л. хлебные крошки - 1/4 стакана яйцо - 1 шт. молоко - 2 ст.л. лук зеленый (рубленый) - 1 ст.л. масло сливочное - 20г соль - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу рис длиннозёрный (вареный) - 2 стакана масло растительное масло для смазывания форм. Рецепт приготовления: Приготовим всё, что нам понадобится для «сюрприза» из рыбы и риса. Если рис не в пакетиках, то тщательно промоем под проточной водой. Займёмся рыбой. Замороженную рыбу нужно разморозить в холодильнике, слить жидкость, образовавшуюся в результате таяния глазури. Если это стейки, а не филе, то для лёгкого отделения костей, прогреем рыбу в микроволновой печи 3-4 минуты на мощности 600 Вт. Удаляем кожу и кости, слегка измельчаем рыбу вилкой. В это же время в подсоленной воде ставим вариться рис по инструкции на упаковке. Не спеша, начинаем смешивать ингредиенты для начинки. Яйцо взбиваем вилкой. В миску со взбитым яйцом добавляем измельчённый лук. Затем подсыпаем хлебную крошку. Добавляем 2 ст.л. молока любой жирности и подтаявшее сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем. Кладём в яично-масляную смесь рубленую рыбу. Добавляем по щепотке соль, чёрный молотый перец и всё снова тщательно перемешиваем. В отдельной миске вареный рис смешаем с рубленой петрушкой. Рис может быть остывшим или горячим. В формы для кексов (обычные или силиконовые), смазанные растительным маслом, выкладываем слой риса, слой рыбной начинки. Верхний более тонкий слой - снова рис. Силиконовую форму с рыбными запеканками устанавливаем в поддон с водой и помещаем для запекания в духовку, разогретую до 180С на 30 минут. Через 30 минут порционные запеканки аккуратно переносим на тарелки и подаем на стол. Рыба с рисом получается мягкой и сочной. При подаче неплохо добавить в тарелку томатный соус или соус тартар. Приятного аппетита!
Источник
#Блюдаизкрупимуки #запеканка #Запеканкиизрыбы #рис #Рисовыезапеканки #рыба
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев