Рецепт с фото
Мозги, тушеные в сметане
Для рецепта вам потребуется: мозги (телячьи, бараньи) - 600г мука - 1 ст. л. масло сливочное - 2 ст. л. уксус - 1-2 ст. л. лавровый лист - 2-3 шт. перец - 5-6 горошин молотый черный перец, соль - по вкусу лук репчатый - 1 шт. сметана - 250-300 мл Рецепт приготовления: Мозги залить холодной водой с добавление небольшого количества уксуса. Через 1.5-2 часа осторожно снять с них пленку, лучше всего, не вынимая из воды. Затем сложить в сотейник, добавить специи, соль и уксус, влить воду, так, чтобы она только покрыла мозги, быстро довести до кипения, после чего закрыть посуду крышкой, уменьшить нагрев и варить мозги до готовности приблизительно 20-30 минут. Отварные мозги оставить остывать в бульоне, затем переложить на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Мозги порезать на небольшие ломтики, посыпать солью, молотым черным перцем, обвалять в муке и со всех сторон и обжарить в сливочном масле на разогретой сковороде. Лук тонко порезать, спассеровать до золотистого цвета на масле и добавить в сковороду с мозгами. Туда же влить сметану и запечь в духовке. На гарнир подойдут свежие и отварные овощи.
Источник
#Мясныеблюда #мозги #Рецептыизмозгов #сметана
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев