Рецепт с фото
Как приготовить блины на минералке и молоке? Оказалось, что очень просто. Получаются отличные тонкие блины, причем в блинное тесто не надо добавлять соду и разрыхлитель. Для умеренной пористости блинчиков достаточно солей, входящих в состав минералки. Но не ждите, что блины получатся ажурные. Скорее уж, это будут гладенькие налистники, в которые можно заворачивать любую начинку, не опасаясь, что она будет высыпаться.
Для рецепта блинов вам потребуется: яйцо - 3 шт. сахар - 1 ст.л. соль - 1/2 ч.л. мука - 1,5 стакана (200г) масло растительное - 2 ст.л. молоко - 1 стакан (250 мл) минеральная вода с газом - 1 стакан (250 мл). Рецепт приготовления блинов: Заранее достать все продукты из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. В миске подходящего размера венчиком или миксером взбить в пену яйца с сахаром и солью. Влить молоко и перемешать. Заранее просеять муку и по частям примешивать к яйцам с молоком, пока не получится однородное тесто. Теперь можно влить газированную минеральную воду и еще раз размешать тесто. В конце добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут. Через 30 минут сковороду хорошо нагреть, смазать маслом, перемешать блинное тесто венчиком и вылить на сковороду примерно половину половника стандартного размера. Уменьшить нагрев до чуть ниже среднего и жарить блины с двух сторон до румяности. Тонкие блины на минералке и молоке готовы. Приятного аппетита!
Источник
#Выпечка #Блинчикисладкиеинесладкие #Блины #блиныблинчики
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев