Рецепт с фото
Пока сезон кукурузы не закончился, буду готовить из неё разные вкусности. Как вам каша из сырой (не консервированной) кукурузы, тушенной с помидорами и яйцом? Получилось на удивление вкусно, необычно. За основу взяла рецепт умитас. Такая кукурузная каша подойдет и на гарнир, и как основное блюдо.
Для рецепта каши вам потребуется: кукуруза - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 1 шт. помидоры - 4 шт. яйцо - 1 шт. масло растительное - 2-3 ст.л. вода - около 125 мл соль - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу для подачи: зелень свежая сыр тертый. Рецепт приготовления каши: Очистить кукурузные початки. Отделить кукурузные зерна. В некоторых рецептах предлагают сразу натирать кукурузу на крупной терке, но тогда часть зерна останется на кочерыжке. Лучше отделить зерна вручную. Сырые зерна кукурузы пересыпать в блендер и пробить в кашу. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук с чесноком и пассеровать, помешивая лопаткой, пока лук не станет прозрачным и мягким. Переложить к луку измельченную кукурузу, посолить, поперчить, хорошо перемешать и готовить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты. Влить примерно полстакана холодной воды, накрыть крышкой и продолжить готовить кукурузную кашу еще примерно 10 минут на слабом огне. Пока варится кукурузная каша, помидоры нарезать кубиками. Сырое яйцо посолить и размешать вилкой. В отдельной посуде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить помидоры и тушить на слабом огне, чтобы помидоры дали сок и хорошо прогрелись. Переложить к томатам кукурузную кашу, размешать. Готовить 1-2 минуты под крышкой. Влить в кастрюлю с кашей взбитое яйцо, быстро размешать, при необходимости еще посолить. Как только яйцо схватится, кастрюлю убрать с плиты. Всё, кукурузная каша с томатом готова. Остается разложить её по тарелкам, украсить свежей зеленью и тертым сыром. Подавать сразу, горячей. Приятного аппетита!
Источник
#Овощныеблюда #Блюдаизкукурузы #Кукурузнаякаша


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев