Рецепт с фото
В пору созревания сезонных ягод самое время задуматься над выбором рецепта разнообразных десертов. Приготовить красивый десерт из свежих ягод и фруктов можно без особых усилий. К примеру, как в этом рецепте, где для желе используют яблочный отвар. Даже дети больше предпочитают съесть черешню в сладкой «дрожалке», чем просто из тарелки. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 6 порций желе.
Для рецепта десерта вам потребуется: яблоко - 1 шт. (крупное) черешня - 9-10 шт. сахар - 50г желе быстрорастворимое - 1 пакетик вода - 300 мл. Рецепт приготовления десерта: Приготовим всё, что понадобится для десерта. Яблоко и черешню помоем. Плодоножку у черешни убирать не будем. Из яблока сделаем отвар. Для этого порезанное яблоко сварим в 300 мл воды. Отвар процедим. Получилось 250 мл, которые смешаем с сахаром. В сладкий отвар (50°С) добавим пакетик быстрорастворимого желе и хорошенько размешаем (см. инструкцию на упаковке желе). Получившуюся желейную смесь разольём по формочкам. Удобнее готовить желе в силиконовых, из них потом очень легко достать готовый десерт. Положим в формочки с желе черешни в произвольном порядке и поставим в холодильник на 1-2 часа. Готовность десерта можно проверить, вынув из холодильника и нажав на дно формочки. Если жидкость застыла, десерт готов. Можно подавать лакомство к столу. Приятного аппетита!
Источник
#Десерты #желе #Фруктовоягодныедесерты #черешня #яблоки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев