Рецепт с фото
Из икры карася можно приготовить вкусные оладьи - икряники. А если у вас осталось от обеда или ужина немного картофельного пюре, которое уже не хочется есть холодным, то попробуйте сделать запеканку, добавив его к икре. Она получится сытная, мягкая, вкусная. Главное, готовьте запеканку на маленьком огне и под закрытой крышкой.
Для рецепта запеканки вам потребуется: икра карася (свежая) - около 300г картофельное пюре - 3 ст.л. лук репчатый - 1 луковица яйцо – 3 шт. соль - 1 ч.л. масло растительное для обжаривания. Рецепт приготовления запеканки: Икру из карася и освободите ее от пленки. Самый простой способ - это взбить икру вилкой. Пленка легко отделится от икринок и намотается на вилку. Посолите икру по вкусу. Если у вас осталось пюре от обеда, то используйте его. А если нет, то сварите очищенный картофель, слейте с него воду и сделайте пюре обычным способом. Нарежьте мелко лук и добавьте его к икре. Вбейте 3 небольших куриный яйца. И добавьте 3 ст.л. картофельного пюре. Тщательно перемешайте все ингредиенты запеканки до однородной массы. Для запеканки лучше всего взять сковороду маленького диаметра с антипригарным покрытием. На такой посуде будет легче перевернуть запеканку. Разогрейте немного растительного масла и налейте порцию теста на сковороду. Уменьшите огонь до самого минимального, накройте крышкой и запекайте минут 10. Затем аккуратно переверните запеканку и обжарьте вторую сторону запеканки. Подавайте запеканку из икры карася с картофельным пюре горячей. К запеканке хорошо добавить ложечку сметаны. Приятного аппетита!
Источник
#Рыбаиморепродукты #запеканка #Запеканкиизрыбы #икра #Картофельныезапеканки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев