Рецепт с фото
Очень удобно, когда основное блюдо и гарнир готовятся вместе. Если сразу запечь рыбу с луком и морковью в духовке, не придется долго стоять у плиты. Свежую пелядь аккуратно филируют, укладывают, чередуя с овощами, в жаропрочную форму, и запекают в духовке до готовности. Получается что-то похожее на рыбную запеканку – просто и вкусно.
Для рецепта вам потребуется: пелядь - 400г лук репчатый - 2 шт. сыр - 100-120г майонез - 125г масло растительное для жарки - 60г соль - 2 щепотки перец черный молотый - 1 щепотка зелень свежая - по желанию. Рецепт приготовления: Тщательно ополаскиваем рыбу под струей холодной воды, обсушиваем на бумажном полотенце и отделяем филе от костей и кожи. Тонкими полукольцами шинкуем лук. Морковь измельчаем на терке среднего размера. Нагреваем в сковороде масло и обжариваем подготовленный лук до мягкости. Закидываем морковь и еще тушим 2 минуты. При этом необходимо постоянно помешивать, чтобы овощная поджарка не пригорела. На дно огнеупорной формы выкладываем 1/2 часть овощной начинки. Закрываем ее рыбным филе. Сверху по вкусу посыпаем молотым перцем и солью. Выкладываем вторую часть овощей, распределяя их равномерно по всему филе. Щедро смазываем майонезом. Натираем сыр и распределяем по всей поверхности формы. Закрываем форму с запеканкой фольгой и отправляем в нагретую до 190С духовку. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу, меняем температурный режим на 170С и через четверть часа вынимаем блюдо из духовки. Когда рыбная запеканка немного остынет, нарезаем на порции и вместе с зеленью подаем к столу. Получается нежная запеченная пелядь под сырной золотистой корочкой. Приятного аппетита!
Источник
#Рыбаиморепродукты #Запеканкиизрыбы #рыба #Рыбазапеченная
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев