Рецепт с фото
Распространенный вид закуски - яйца с начинкой. Но белок, ставший пластичным на пару, не часто используется для подставки, заполненной однородной смесью желтка, корнишонов, жареных шампиньонов, где каждый ингредиент деликатно дополняет вкус друг друга. За каких-то 20 минут по этому рецепту, можно не спеша, приготовить несколько паровых яиц для подставок, а пока они готовятся, полностью завершить работу с начинкой. В рецепте перечислены ингредиенты для приготовления 4-х паровых яиц с начинкой.
Для рецепта яиц вам потребуется: яйца - 4 шт. репчатый лук - 1 маленькая луковка чеснок - 1 зубчик грибы свежие (шампиньоны) - 50г корнишоны (или соленые кабачки) - 30г растительное масло - 20 мл горчица - 1 ч. л. паприка - 1 ч. л. соль, перец - по вкусу майонез - 2 ст. л. Рецепт приготовления яиц: На противень установить маленькие формочки. Промазать их маслом. В отдельную мисочку вылить белок одного яйца, а в другую - его желток. Переложить в формочки по отдельности белки и желтки. Противень заполнить кипятком. Фольгой накрыть верх подготовленных для запекания на пару белков и желтков. При 160С яйца приобретут упругую пластичность через 17 мин. и будут готовы. Лук мелко нарезать. Так же поступить с грибами. Обжарить с маслом первым лук, а после его размягчения - грибы. Приготовленные на пару яйца остудить. Если белок при надавливании не проваливается - он готов. Желтку же требуется еще меньше времени. Вынуть белки, расположить их на тарелке. Желтки размять вилкой. Порубить мелко кабачок и чеснок. Сложить все в одну посуду для перемешивания. Добавить горчицу, перец. Постепенно, чтобы смесь не стала жидкой, добавить майонез. Проверить начинку на соль. Блендером перебить смесь до однородности. Из кондитерского мешка с любой насадкой выдавить на белковую основу начинку. Припылить яйца паприкой. Закуска в виде паровых яиц с начинкой готова. Пара вытянутых кабачковых долек добавит нарядности, а нежный эластичный белок с пикантной начинкой не оставит равнодушных.
Источник
#Закуски #закуски #Закускиизяиц #Фаршированныеяйца #яйцо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев