Рецепт с фото
Оказывается, кукурузу в початках просто запечь вместе с картофелем. Причем кукурузу можно либо нарезать кружочками, либо счистить с кочерыжки зерна и смешать их с нарезанной картошкой. Конечно, кукуруза в духовке приготовится быстрее картофеля, но в этом нет ничего страшного. Зерна прекрасно сохраняют форму, не развариваются и отлично дополнят овощной гарнир.
Для рецепта вам потребуется: картофель - 500г кукуруза в початках - 1 шт. соль - по вкусу розмарин (сушеный) - 1/2 ч.л. укроп (сушеный) - 1/2 ч.л. масло растительное - 3 ст.л. чеснок - 1 зубчик. Рецепт приготовления: Картофель очистить, порезать дольками, как на фото. Очистить кукурузные початки, срезать или отделить руками зерна от кочерыжки. В миске смешать картофель с кукурузой, добавить нарезанный лепестками чеснок, приправить солью, молотым черным перцем, по желанию посыпать свежей или сушеной зеленью. У меня был сушеный укроп и розмарин, добавила его. После полить небольшим количеством растительного масла, перемешать. Теперь можно перекладывать картофель с кукурузой в огнеупорную форму или на противень. Прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку. Через 30 минут убрать фольгу и запекать еще примерно 10 минут, чтобы картофель подрумянился. Теперь можно пробовать. Если картофель пропекся, значит форму пора доставить из духовки. Гарнир из картофеля с кукурузой готов. Приятного аппетита!
Источник
#Овощныеблюда #Блюдаизкукурузы #Картофельныеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев