Рецепт с фото
Когда начинается сезон мандаринов, появляется повод поэкспериментировать с рецептами из этого фрукта. Вы пробовали кисель из мандаринов? Он получается сладким, с легкой кислинкой. Его приятно пить горячим и охлажденным. По желанию мандариновый отвар можно приправить корицей или бадьяном.
Для рецепта киселя вам потребуется: мандарины - 5 шт. вода - 1.25 л сахар - 50г крахмал - 3-4 ст.л. Рецепт приготовления киселя: Сочные, спелые мандарины моем под горячей водой, чистим, разбираем на дольки, стараясь максимально удалить белые волокна и пленки. Мандариновые корки не выбрасывать, они понадобятся позже. Складываем мандариновые дольки в миску и измельчаем погружным блендером. Перекладываем фруктовую массу на металлическое сито и выдавливаем сок. Дальше режем корки мандаринов полосками и вместе со жмыхом заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим не дольше 5 минут. Пока варится мандариновый отвар, разводим в 100 мл холодной воды крахмал. Добавляем в отвар сахар, размешиваем до растворения кристаллов. Процеживаем (шкурки и жмых можно выбросить). Доливаем к отвару разведенный крахмал. Выливаем туда же отжатый сок, возвращаем кастрюлю на плиту и варим на небольшом огне до легкого загустевания. Готовый мандариновый кисель охлаждаем, пока он заметно не загустеет. Разливаем напиток по стакан и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
#Напитки #Кисели #кисель #мандарины
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев