Рецепт с фото
Несмотря на то, что салат готовим из субпродукта – говяжьего сердца, он получается легким, сочным, свежим из-за большого количества сладкого ялтинского лука, который мы немного маринуем, и зеленого болгарского перца. Мягкость салату прибавить вареное яйцо. А чтобы блюдо не получилось пресным, в заправку положили неострую горчицу. В результате у нас на столе полноценное мясное блюдо со сбалансированным вкусом.
Для рецепта салата вам потребуется: сердце (говяжье) - 500г лук красный (лучше ялтинский) - 1 шт. перец сладкий - 1-2 шт. яйцо - 2 шт. соль - по вкусу для заправки: горчица зернистая - 2 ч.л. масло растительное по вкусу для маринада: уксус (винный или бальзамический) - 1 ч.л. Рецепт приготовления салата: Говяжье сердце промыть, срезать протоки и излишки жира, если они есть. Положить в холодную воду, довести до кипения, затем посолить, уменьшить огонь и варить под крышкой не менее часа, пока сердце можно будет легко проткнуть ножом. Вареное сердце остудить в бульоне, затем обсушить на бумажном полотенце и порезать тонкой соломкой. Сладкий ялтинский лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, откинуть лук на дуршлаг, чтобы вода стекла. Затем переложить лук в миску, сбрызнуть уксусом. Перемешать и дать настояться в холодильники примерно 1 час. Стручки сладкого болгарского перца вымыть, вырезать семена с перегородками. Разрезать перец пополам, а затем нарезать тонкими полосками. Смешать в салатнике с вареным сердцем. Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко порубить. Отправить их в салатник. Туда же положить маринованный лук. Приправить салат солью, затем добавить ложку горчица, полить растительным маслом и перемешать. Салат из вареного говяжьего сердца с яйцом, маринованным луком и сладким перцем готов к подаче. Приятного аппетита!
Источник
#Мясныеблюда #Блюдаизсердца #мясныесалаты #Салатымясные #сердце
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев