Рецепт с фото
Овощные колеты с овсяными хлопьями - отличный вариант котлет для постного меню. Благодаря овсянке, которую предварительно замачивают в овощном бульоне, котлеты получаются мягкими и хорошо держат форму.
Для рецепта вам потребуется: овсянка (овсяные хлопья) - 250г морковь - 50г картофель - 50г репчатый лук - 50г соль - по вкусу приправы - по вкусу растительное масло для жарки овощной бульон - 100 мл. Рецепт приготовления: В миску насыпать овсянку (подойдут овсяные хлопья типа «Геркулес»), влить горячий овощной бульон и оставить разбухать. Пока овсянка набухает, очистить и вымыть овощи. Репчатый лук мелко порубить, морковь и картошку нашинковать на крупную терку. Соединить подготовленные овощи и овсянку, посолить, приправить по вкусу и размешать. Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты и жарить на разогретом масле пару минут на одной стороне. Затем перевернуть и жарить овощные котлеты с овсянкой до готовности. Котлеты подавать горячими.
Источник
#Овощныеблюда #Блюдаиздругиховощей #Драники #котлеты #Овощныекотлеты #овсяныехлопья #постныерецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев