Рецепт с фото
Секретный рецепт для любителей фаршированных кабачков: тот же вкус получается, если приготовить в одной сковороде все составляющие, предназначенные для фаршировки. Получается быстрее, но так же вкусно.
Для рецепта кабачков вам потребуется: фарш куриный- 600-700г кабачки молодые - 500г морковь - 80г лук репчатый - 120г соль - 7-8г пажитник (сушеный, молотый) - 10г рис (любого сорта) - 130г паста томатная - 40г чеснок - 15г масло растительное для жарки. Рецепт приготовления кабачков: Рис промыть, залить холодной водой (вода должна покрывать рис на 1-2 см выше уровня крупы). Посолить. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой 13 минут. Морковь вымыть и очистить. Натереть морковку на крупной терке. Очищенный лук нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть примерно 2 ст.л. растительного масла, добавить тертую морковь с луком и пассеровать, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавить к овощной пассеровке томатную пасту, размешать и еще немного прогреть. Куриный фарш посолить, поперчить и перемешать. Переложить фарш в сковороду с пассеровкой, добавить рубленый чеснок и обжаривать мясо с овощами на небольшом огне, разбивая лопаткой образующиеся мясные комочки. Пока жарится фарш, кабачки вымыть, обтереть досуха и нарезать некрупными шайбами (толщиной чуть больше 1 см). Когда фарш дойдет до полуготовности, отправить в сковороду кабачки. Готовить, помешивая, примерно 10 минут. Добавить в сковороду с фаршем и кабачками вареный рис, перемешать и хорошо прогреть. Снять сковороду с плиты и оставить рис с кабачками и куриным фаршем настаиваться 10-15 минут. Готово, можно пробовать. Приятного аппетита!
Источник
#Блюдаизкрупимуки #Блюдаизриса #кабачки #мяснойфарш #Рецептыизкабачков
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев