здесь и здесь
Когда речь идет о тренировках, не существует фиксированных правил, и они одинаково эффективны как для мужчин, так и для женщин. Это означает, что представители обоих полов способны выполнять тренировки с одинаковой интенсивностью. Однако все же есть несколько физических и физиологических различий, которые необходимо учитывать.
По сравнению с мужчиной, генетика женщины подразумевает меньшую скелетную структуру и мышечную массу. Кроме того, у женщины более подвижные суставы и более низкий уровень тестостерона. Из-за этого способность женщины развивать силу и размер, равные мужским, заторможена.
Кроме того, было установлено, что у мужчин больше мышечных волокон второго типа, а у женщин - первого. Разительный контраст между обоими типами волокон заключается в том, что волокна второго типа стимулируют большую мощность, а волокна первого типа - большую способность к восстановлению мышц.
Женщины, как правило, вырабатывают силу относительно медленнее мужчин, поскольку их нервная система не так слаженна. Однако это не повод для беспокойства, поскольку женщины просто так устроены. Двигательная кора (область мозга, отвечающая за управление движением) генетически больше у мужчин, поэтому им больше подходят взрывные тренировки.
Основная причина, по которой у мужчин больше мышечной массы, чем у женщин, связана с различной ролью гормонов в их организме. Для женщины гормон эстроген в организме играет важную роль в благоприятной адаптации, которая происходит при аэробных тренировках.
Поэтому, пока уровень эстрогена в организме женщины остается в норме, она сможет улучшить усвоение глюкозы и общее метаболическое здоровье. По сути, это означает, что у женщин более высокий метаболизм по сравнению с мужчинами.
Известно, что среднее содержание жира в организме женщины выше, чем у мужчины. Есть несколько причин, почему это так, и биология - одна из них. В целом, женщине требуется меньше калорий на кг веса тела в рамках ее ежедневного рациона. Кроме того, женские гормоны позволяют женщине легче превращать пищу в жир, что делает ее более склонной к набору веса по сравнению с мужчиной.
Мужской организм, как правило, развивает больше быстросокращающихся мышечных волокон, чем медленно-сокращающихся, женский организм способен развивать и быстросокращающиеся, и медленно-сокращающиеся мышечные волокна одновременно.
Общий признак, который отличает оба волокна друг от друга, заключается в том, что быстрые мышечные волокна активируются во время взрывных тренировок, таких как высокоинтенсивные интервальные тренировки или спринты. Активация медленных мышечных волокон происходит во время аэробных упражнений, таких как бег, езда на велосипеде и плавание.
Стоит ли выделять "женский фитнес" как отдельное направление?
И да, у нас разработана серия семинаров по тренировкам с учетом особенностей женского организма. Не переключайтесь, скоро расскажем и покажем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев