🧈Соус бешамель — это классический французский белый соус. Он используется в качестве подливы ко многим блюдам, таким как суфле или лазанья. Он также служит основой для создания различных производных соусов, например, морне, субиз и нантюа.
Ингредиенты
• сливочное масло — 40 г;
• пшеничная мука — 40 г;
• молоко — 500 мл;
• соль — 0,5 ч. л.;
• молотый белый перец — 2 щепотки;
• молотый мускатный орех — 2 щепотки.
Способ приготовления
🔷Шаги:
🔶Подготовьте необходимые насадки: многофункциональный нож.
1. Установите многофункциональный нож, поместите в чашу сливочное масло и растопите при температуре 100 °C (3 минуты на скорости 2).
2. Добавьте к маслу пшеничную муку и готовьте при температуре 100 °C (3 минуты на скорости 2).
3. Добавьте в смесь молоко, соль, молотый перец, мускатный орех и готовьте при температуре 90 °C (6 минут на скорости 4).
4. Как вариант быстрого приготовления — поместите все ингредиенты в чашу и готовьте при температуре 90 °C (7 минут на скорости 5).
5. Белый молотый перец в рецепте можно заменить на черный.
Приятного аппетита!💖 https://m.youtube.com/watch?v=H2_pEnDy-tQ * Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев