Предыдущая публикация
📌Практически любые фрукты и овощи могут быть подвергнуты сушке. После этой обработки в них остаются белковые и углеводистые соединения, минеральные соли и клетчатка, что уже само по себе приносит определенную пользу. Однако сушка увеличивает калорийность продукта, так как сахара в нем становятся более концентрированными.
📌В процессе сушки готовый перекус теряет часть витаминов по сравнению с свежими продуктами, включая витамины С, В1 и РР. Однако сохраняются ретинол и токоферол (витамины А и Е), витамины В6 и B12, а также некоторые необходимые для организма антиоксиданты и минералы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев