Нежные, ароматные и мягкие сырники, в которых тыква превращается в лёгкое пюре и делает вкус ещё более нежным. А овсяная мука придаёт тонкий аромат и приятную текстуру. Отличный завтрак или десерт к чаю для всей семьи!
Ингредиенты (на 15 шт.):
Творог — 360 г (2 пачки) Тыква — 200 г Мука — 150 г (можно овсяную) Яйцо — 1 шт. Сахар — 3 ст.л. Масло растительное — для жарки
Приготовление:
Тыкву нарезать кубиками, отварить 5 минут и измельчить в пюре (≈170 г).
Смешать творог, яйцо и сахар, добавить пюре из тыквы.
Всыпать муку, замесить густое тесто.
Руками формировать сырники и обжаривать в масле под крышкой до румяности с обеих сторон.
Подавать горячими со сметаной, вареньем или мёдом.
Благодаря пюре сырники получаются особенно нежными, а вкус тыквы едва заметен — остаётся лишь лёгкий аромат и красивый цвет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев