Сырники с тыквой
Нежные, ароматные и мягкие сырники, в которых тыква превращается в лёгкое пюре и делает вкус ещё более нежным. А овсяная мука придаёт тонкий аромат и приятную текстуру. Отличный завтрак или десерт к чаю для всей семьи!

Ингредиенты (на 15 шт.):
Творог — 360 г (2 пачки)
Тыква — 200 г
Мука — 150 г (можно овсяную)
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Масло растительное — для жарки

Приготовление:
Тыкву нарезать кубиками, отварить 5 минут и измельчить в пюре (≈170 г).
Смешать творог, яйцо и сахар, добавить пюре из тыквы.
Всыпать муку, замесить густое тесто.
Руками формировать сырники и обжаривать в масле под крышкой до румяности с обеих сторон.
Подавать горячими со сметаной, вареньем или мёдом.

Благодаря пюре сырники получаются особенно нежными, а вкус тыквы едва заметен — остаётся лишь лёгкий аромат и красивый цвет.