Господи, благослови нашу группу и её участников ! Пошли нам вразумление, веру и благодать Божью! 🙏 А где есть Божья благодать, там есть счастье, здоровье, любовь к ближнему..А мы будем славить Тебя Господи , Пресвятую Богородицу и всех Святых! 🙏 Слава Тебе Господи , слава Тебе! 🙏
🌸Без молитвы никакое воспитание невозможно, просто немыслимо. Как дети твои заснут, тогда ты встань и помолись за них. Или утром, когда они спят. Встань и помолись за них. Если нет сил встать, лежа помяни детей, помолись за детей, если можешь - поплачь, поскорби, попроси, чтобы они оставили какие-то плохие навыки, привычки. Если все благополучно, говори - Слава Богу! Если проблемы - Господи, помоги! — Прп. Серафим Саровский 🌿Без молитвы и веры в Бога из ребёнка может вырасти "зверёнок". Важно не только тело ребёнка обложить заботой, но и его душу.
В одном женском монастыре выбирали игуменью. Старая игуменья умерла, а новую надо было выбрать самим сестрам. Были предложены кандидатуры трех монахинь, которые, по мнению сестер, достойны были занять место игуменьи. Пока сестры в трапезной подсчитывали голоса (талончики при тайном голосовании), в коридор вошел старенький архимандрит и, позвав к себе одну сестру, отвел ее в уголок и сказал ей: – Никому не скажешь, чего открою тебе? – Никому, – отвечает сестра. – Слушай, игуменья будет та, – сказал он тихо, – которая будет иметь один голос. – Как так? – удивилась сестра. – Вот увидишь, – сказал старец и пошел в свою келию. Действительно, когда подсчитали голоса, то оказалось, ч
🔔Пост нам даётся не для того, чтобы мы изменили рацион, а для того, чтобы мы изменили свой внутренний мир, победили все злое в себе. Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон 🔔Многие соблюдают пост в пище и питии, но не постятся от злых помыслов, дел и слов. Святитель Тихон Задонский 🔔Истинный пост – удаление от зла, воздержание языка, подавление в себе гнева, отлучение похотей, злословия, лжи, клятвопреступления. Святитель Василий Великий
🌿Начинай дело, а дальше Бог управит Я вот так: не идет молитва, не хочется; ну, думаю, хотя бы механически прочитаю. Смотришь - прочитал, в конце - губы не ватные, голова чуть-чуть прочистилась. Читаешь механически, когда мысли парят, бегают. Ничего, читай, читай. Потом привыкнешь - без этого не сможешь уже. Как бы ни устал, а без этого не ляжешь. Вчера устал, нагово­рился, думаю: ну какая уж молитва. Пришел, спать ложусь, ну не могу: дай, думаю, хоть начну. Начал - раз, и все, и прочитал, и все хорошо, и лег, и не заме­тил... А вроде и устал, и весь трясся, на нервах. И ни­чего, пошло. А почему? Потому что привык уже, 10 лет. И не сму­щайся, что не все сердце вкладываешь, это... куда та
🕊 Привычки, которые помогут не впасть в отчаяние: ☘️Немного утром помолиться и немного вечером - каждому по силам. ☘️Обязательно делать регулярно небольшие добрые дела: хотя бы даже подарочек кому-то вручить. ☘️Раз в неделю быть на богослужении. ☘️Прощать обидчиков. ☘️Когда есть такие привычки, то падение, какой бы силы оно ни было, длится недолго. В итоге не появляется самого страшного - упаднического настроения. ☦️ Священник Павел Островский Верую в Бога 🙏
Как Лазарь воскрес, представ пред Иисусом, так пусть в душах наших воскресает любовь к ближнему, сострадание, благочестие и мир, а чудеса Божьих благословений коснутся всех нас! С Лазаревой субботой, дорогие, с чудесной порой свершения всех Божьих планов!
☦️ ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА, ГЛАВА 11, СТИХИ 1 - 45: 1 Был болен некто Лазарь из Вифании, из селения, где жили Мария и Марфа, сестра ее. 2 Мария же, которой брат Лазарь был болен, была та, которая помазала Господа миром и отерла ноги Его волосами своими. 3 Сестры послали сказать Ему: Господи! вот, кого Ты любишь, болен. 4 Иисус, услышав то, сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий. 5 Иисус же любил Марфу и сестру ее и Лазаря. 6 Когда же услышал, что он болен, то пробыл два дня на том месте, где находился. 7 После этого сказал ученикам: пойдем опять в Иудею. 8 Ученики сказали Ему: Равви! давно ли Иудеи искали побить Тебя камнями, и Ты опять и
☦️ 27 апреля Церковь памятует Святителя Марти́на I, исп., папы Римского (655) ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 🕊Святитель Мартин Исповедник, папа Римский, жил в седьмом веке. Тогда Церковь еще не знала разделений на Восточную и Западную. Мартин родился в Тоскане, получил хорошее образование и принял сан. В 649 году его избрали на Римский престол. В то время мир в Церкви был нарушен ересью монофелитов. Среди ее сторонников были даже император Констанс и патриарх Константинопольский Павел Второй. Папа Мартин созвал Поместный Собор, который осудил монофелитскую ересь. Разгневанный император приказал доставить Мартина в Константинополь для суда. Больного старца принесли на носилках, судьи грубо приказали ему отве
Показать ещё