Господи, благослови нашу группу и её участников ! Пошли нам вразумление, веру и благодать Божью! 🙏 А где есть Божья благодать, там есть счастье, здоровье, любовь к ближнему..А мы будем славить Тебя Господи , Пресвятую Богородицу и всех Святых! 🙏 Слава Тебе Господи , слава Тебе! 🙏
Какому-то русскому гениальному человеку, у нас их много, пришла идея о создании «Бессмертного полка». Это совершенно удивительно. Это шествие забыть невозможно. Я за свою жизнь видел много чего интересного и очень впечатлительного, но ничего такого более грандиозного и важного в жизни увидеть не довелось. Один офицер мне прислал поздравление и сказал, что если бы все воины, которые погибли во время этой отечественной войны, восстали бы и пришли на парад, то чтобы им пройти, понадобилось бы две недели, а чтобы пройти всем, кто погиб за эти страшные четыре года, потребовалось бы полтора месяца непрестанного движения. И вот, ещё раз повторю, этот воистину крестный ход, когда внуки, правнуки, де
НЕОЖИДАННАЯ СЕМЬЯ — Доброе утро солнышко! Самое , самое доброе. — мама села ко мне на краешек кровати и погладила по голове. — Какой же ты у меня уже большой. Практически взрослый мужчина. С днём рождения, Пашенька. Мама поцеловала меня в щеку и положила на грудь коробку. — Спасибки. — я поцеловал её в ответ и она вышла из комнаты. Сегодня 17 июня и мне исполнилось 17лет. Развернув упаковку я подпрыгнул на кровати. Новый навороченный телефон. О таком я даже и не мечтал! Две недели назад на пробежке в парке я потерял свой. А две недели без связи в нашем башенном мире просто какой то кошмар. Теперь нужно восстановить все номера и отзвониться друзьям. — Паш, бабушка звонила — раздался голо
🌿Не теряйте Пасхальную радость! Старец протоиерей Николай Гурьянов
ДВА БРАТА (К Дню Иверской иконы Божией Матери). В одном городе жили два родных брата. Один брат был успешным, благочестивым человеком, известным на весь город своими хорошими делами. Он любил свою жену и детей и много занимался добрыми делами для общества. Все любили его. Другой брат был тоже известен, но своими преступлениями. Он был негодяем. У него не было семьи и он никого не любил, как и его никто не любил. Однажды правосудие настигло преступника, и дело передали в суд, где его спросили: — Как получилось, что вы стали преступником? — У меня было тяжёлое детство. Мой отец пил, избивал мою мать и меня с братом. Мы жили в нищете, познали голод, холод, нужду. Я дал зарок не имет
🌹 7 мая празднование Молченской иконы Божией Матери, обретенной бортником близ Путивля Конотопской епархии (1405) Днесь светло красуется славнейший град Москва и в Путивле ликование велие, яко чувствуют, Богомати, дивную икону Твою, медом благодати всех напояющую. Пресвятая Богородица спаси нас. С праздником всех.
☦️ 7 мая Церковь памятует Мч. Са́ввы Стратилата и с ним 70-ти воинов (272) ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 🕊Мученик Савва Стратилат родился и вырос среди готфов, будучи одним из них. Однако в юном возрасте Савва уверовал во Христа. Он вел добродетельную жизнь, проповедуя Господа своей жизнью. Мужчина навещал тех, кто был заключен в темницу, и тех, кто остался без средств к существованию. За эту деятельную любовь ко Христу Господь наградил его даром совершать чудеса. По молитвам Саввы больные исцелялись, бесноватые освобождались от нечистого духа. Он был храбрым воином, а благодаря своему усердию и храбрости стал воеводой (стратилатом). Служил Савва при императоре Аврелиане. Когда повелитель узнал о том, что
🌹7 мая Церковь празднует Иконы Божией Матери: «Одигитрия» Шуйская (1654–1655) ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 🕊Икона Божией Матери Одигитрия Шуйская была написана в середине семнадцатого века в городе Шуя Владимирской области. По преданию в тех краях тогда свирепствовала моровая язва. Уповая на заступничество Богородицы, прихожане церкви Воскресения Христова поручили одному иноку написать список-копию любимой на Руси чудотворной иконы Божией Матери Смоленской. Образ был написан очень быстро - всего за неделю. И все это время горожане всем приходом постились и пребывали в молитве. Икону внесли в храм, провели перед ней торжественный молебен, и с того момента эпидемия пошла на убыль. По молитвам к Шуйской ико
Христос Воскресе , дорогие! 🌿Сегодня Бог проснулся утром рано… Он жалобы и просьбы почитал… И людям  из кувшина без обмана Желаемое в сердце наливал… Но не у всех открыто было сердце И место есть для Чуда не у всех. То завистью, враждой подпёрта дверца… То жадность не даёт налить успех… А у кого-то до краёв разлита Печаль и безысходность, вот беда. И Бог жалел, что сердце это скрыто… Любви хотел налить, да вот куда? Но Бог ходил, смотрел и улыбался, Когда сердца влюблённые встречал. Он брал кувшин и от души старался, Им счастье  в  сердце бережно вливал… А люди постепенно расплескали Подаренную Богом благодать И всех вокруг в утрате обвиняли, Забыв в самих себе вину искать… Ведь если
✨Вот и день сменился на прекрасное время — ночь! С ним пусть уйдут все тревоги и проблемы, а сон пусть будет лёгкий и спокойный, добрый и крепкий. 🙏Благословений Господних на сон грядущий и Ангела Хранителя ко сну!
Показать ещё