Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
✝️Почему так важно носить и целовать нательный крестик?
Верьте в Промысл Божий! Целуйте свой крестик утром и вечером, не носите его как на вешалке - ХРИСТОС ОСТАВИЛ НА КРЕСТЕ СВЕТ И ЛЮБОВЬ.
От крестика исходят лучи благодатного света и любви. Вдыхайте эти лучи, они невидимо проходят в душу, под действием этих благодатных лучей человек становится благочестивым.
Целуя крест, помолитесь за близких грешников: пьяниц, блудников и других, кого знаете. Через ваши молитвы они исправятся и будут хорошими, ИБО СЕРДЦЕ СЕРДЦУ ВЕСТЬ ПОДАЁТ. Господь всех нас любит. Он за всех пострадал ради любви, и мы должны всех любить ради него, даже врагов своих.
ЦЕЛУЯ КРЕСТИК, ЧИТАЙТЕ МОЛИТВУ: «Пролей, Господи, каплю Святейшей Крови Твоей в мое сердце, иссохшее от страстей, и грехов, и нечистот душевных и телесных. Аминь. Имиже веси судьбами спаси меня, и сродников, и знаемых моих (имена)».
0 комментариев
6 классов
☝КАК МОЛИТЬСЯ ОТ БОМБ, ДРОНОВ И РАКЕТ?
Протоиерей Андрей Ткачев, рассуждая о силе 26-го псалма, вспоминает о визите известного русского религиозного писателя Сергея Александровича Нилуса к старцу Иоанну Оптинскому: "— ...Какие вы псалмы читаете? — предложил старец Иоанн мне вопрос. — ....Да я, батюшка, все псалмы читал и, хоть не наизусть, а все знаю; но правильце мое маленькое... Старец перебил мое самооправдание: — Не о том я хочу вас спросить, какое правило ваше, а о том, читаете ли вы еще псалом 26-й — «Господь просвещение мое? — Нет, батюшка, не читаю. — Ну, так вот что я вам скажу! Вы как-то раз говорили мне, что на вас враг пускает стрелы свои. Не бойтесь! ни одна вас не коснется, никакой дряни не опасайтесь: дрянь дрянью и останется. Только возьмите мой совет за правило, послушайтесь: читайте утром и вечером перед вашей молитвой оба эти псалма — 26-й и 90-й, а перед ними великое Архангельское обрадование — «Богородице Дево, радуйся». Будете так делать, ни огонь вас не возьмет, ни вода не потопит"... Сердечно благодарим протоиерея Андрея Ткачева за мудрое наставление. Будем же и мы следовать этому правилу, дорогие друзья!
1 комментарий
10 классов
🍂🌹3 сентября празднование Иконы Богородицы Светописанная (Светописанный образ)
🍂🌹🍂........ 🌹🍂🌹........
Явление Светописанного образа Пресвятой Богородицы в Русском на Афоне Свято-Пантелеимонове монастыре
3 сентября 2013 года исполнилось 110 лет явления Божией Матери в Свято-Пантелеимоновом монастыре на Афоне. Празднование в честь Светописанного образа было установлено Собором старцев монастыря в 100-летнюю годовщину этого чудесного события.
27 июля 2013 года на заседании Священного Синода в Киево-Печерской лавре было принято решение (журнал № 97) включить в месяцеслов Русской Православной Церкви празднование воспоминания явления Светописанного образа Пресвятой Богородицы, бывшего в Русском на Афоне Свято-Пантелеимоновом монастыре в 1903-м году.
История события
21 августа/3 сентября 1903 года во время раздачи милостыни убогим монахам у Великих монастырских ворот Свято-Пантелеимонова монастыря инок Гавриил сделал фотоснимок и, когда его проявил, на черно-белой фотографии, к своему величайшему удивлению, увидел образ Богоматери, смиренно получавшей благословенный укрух хлеба.
Монастырские архивы свидетельствуют, что в период с конца XIX по начало XX века русские монахи еженедельно раздавали милостыню нуждающимся. Еженедельно из двух южных российских портов Одессы и Таганрога, где находились афонские подворья Свято-Пантелеимонова монастыря, приходили к афонской пристани большие и малые корабли с продуктами питания и жизненно необходимыми материалами. Они предназначались для 3 000 насельников Свято-Пантелеимонова монастыря и 4 000 русскоязычных братьев, подвизавшихся в различных скитах, метохах, келлиях и каливах Святой Горы.
У Великих ворот обители собиралась толпа бедных монахов-сиромахов и благочестивых странников. Сохранились данные о том, что около 600-800 человек получали из рук монахов хлебные лепешки — череки. В урочные дни за милостынею к монастырским вратам стали приходить ничем не занимающиеся, упивающиеся и никому не подчиняющиеся люди. 14 августа 1903 года в монастырь поступило письмо из Кинота, в котором выражалось недовольство относительно «бесполезной» и «вредной», по его мнению, милостыни. Высшее Священное управление Святой Горы потребовало от Священноначалия Свято-Пантелеимонова монастыря отменить раздачу милостыни и найти более приемлемую и несоблазнительную форму помощи. В послании, в частности, говорилось: «Подаваемая евангельски милостыня только тогда бывает приятна и любезна Богу, когда подается в разуме — людям, достойным милостыни и нуждающимся в оной. Даваемая же людям, которые недостойно представляют собой просителей милостыни и которые только на это посещение и рассчитывают, и ради этого и проживают здесь, тогда уж такая подача милостыни становится причиной вреда».
21 августа 1903 года, ровно через неделю после получения кинотского письма, монахи Русской обители решили в последний раз соблюсти традицию и раздать милостыню, а уже потом зачитать присутствующим содержание письма из Кинота. В это время по обыкновению у главной порты уже собрались в ожидании милостыни сотни нуждающихся и странствующих людей. Во время раздачи череков иеромонах Гавриил сделал фотоснимок, на котором проявился образ Богоматери, смиренно получавшей вместе с другими просителями благословенную милостыню. Глядя на необычный снимок, монахи тут же вспомнили рассказ инока Севастиана, слышавшего от портарей, будто «один пустынник видел несколько раз женщину при раздаче череков». Некоторые из подвижников, тоже видевших наяву Дивную Деву среди убогих монахов и просителей милостыни, хотели сказать об этом привратнику, однако в самый день фотографирования Ее никто не видел.
Богородица неизменно промышляла о подвизающихся в Своем земном жребии. По велению Царицы Небесной монастырь продолжил удовлетворять нужды бедной братии: после братских трапез в обители устраивали трапезы для бедняков, а келарь выдавал им со склада продукты питания.
🌹Тропарь
Пречи́стому Ли́ку Твоему́ поклоня́емся, Блага́я,/ прося́ще предста́тельства о нас, Ма́ти Бо́жия,/ во́лею бо благоволи́ла еси́ яви́тися среди́ бра́тии,/ да изба́виши от печа́ли, и́хже собра́ла еси́. Тем благода́рственно вопие́м Ти:/ ра́дости исполня́еши всех, Пресвята́я Де́во,// вверя́ющих себе́ покро́ву Твоему́.
1 комментарий
3 класса
🗓🌿3 сентября Церковь памятует
Апостола от 70-ти Фадде́я (ок. 44)
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
🕊Апостол Фаддей был в числе 70-ти ближайших учеников Христа. Он родился в сирийском городе Едесса. Однажды Фаддей пришел в Иерусалим на праздник и услышал там проповедь святого Иоанна Предтечи. Он принял крещение в Иордане и остался в Палестине. Там Фаддей встретил Спасителя и стал Его учеником.
После Вознесения Фаддей побывал с благой вестью в Сирии и Месопотамии. По преданию, апостола направил туда сам Спаситель. Правитель родного города Фаддея, Едессы, Авгарь написал Христу письмо с просьбой об исцелении от проказы, которой страдал долгие годы. Спаситель передал царю полотенце-убрус, на котором отпечатался Его Нерукотоворный Образ и послал апостола Фаддея. Тот обратил в христианство Авгаря и весь народ.
Дальнейший путь Фаддея лежал в Финикию. Апостол основал церковь в Вирите - современном Бейруте. Там он и скончался в сорок четвертом году.
🌸Тропарь, глас 3
Апо́столе святы́й Фадде́е,/ моли́ Ми́лостиваго Бо́га,/да прегреше́ний оставле́ние/ пода́ст душа́м на́шим.
🌸Кондак, глас 4
Я́ко звезду́ пресве́тлую/ Це́рковь тя стяжа́,/ апо́столе Фадде́е,/ чудесы́ твои́ми всегда́ просвеща́ема,// спаси́ ве́рою чту́щия па́мять твою́.
🌸Величание
Велича́ем тя,/ апо́столе Христо́в Фадде́е,/ и чтим боле́зни и труды́ твоя́,/ и́миже труди́лся еси́/ во благове́стии Христо́ве.
1 комментарий
3 класса
Молись святому Николаю Чудотворцу и святому Спиридону Тримифунтскому.
Ведь они скорые помощники и молитвенники наши. Им дана особенная благодать помогать находящимся в бедах, даже в безвыходных положениях.
Помогут они и тебе. Конечно, со своей стороны ты делай что нужно.
Преподобный Никон Оптинский
3 комментария
11 классов
Клипы для вас | ВКонтакте
1 комментарий
15 классов
Доброе утро! Божиего благословения на новый день!
Всегда проси у Бога благословения. Когда ты просишь — значит, зовёшь Его в свою жизнь, чтобы Он устроил всё так, как будет для тебя лучше.
Не забывай за всё благодарить! Проси благословения, особенно поутру. Просто скажи: «Господи, я благодарю Тебя за всё. Благослови меня и дела мои на день текущий и устрой так, как будет для меня лучше».
Схиархимандрит Илий Ноздрин
1 комментарий
11 классов
🌟✨Доброй мирной ночи, друзья!
Божьих благословений и Ангела-хранителя ко сну!🙏
1 комментарий
5 классов
1 комментарий
3 класса
🕊Доброе утро дорогие наши братья и сёстры, от всей души поздравляем вас с Праздником в честь Иконы Божией Матери: Донская .
(Празднование - 1 сентября)
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
Сама желая Русь избавить,
От многочисленных врагов,
Сама явилась Пресвятая,
Ведя на помощь казаков.
Сама в решеньях умудрила,
Как войском мудро управлять,
Не сила, чтобы победила,
А чад Хранительница Мать.
В бой повела Своей Рукою,
Им помогла врага сдержать
И хлынуть вдруг, за их спиною,
Чтоб раньше стрел, дух поражать.
Её горячие молитвы,
Победу русским принесли
На Куликовском поле битвы,
Сильней, чем копья и мечи.
На Небесах Сама встречала,
До смерти смог кто возлюбить.
Простить их, Сына умоляла
И дать в Любви Его пребыть.
Она Сама венцы вручала,
Кто шёл под стягами Христа,
Чтоб от татар Русь не стонала,
А украшалась и цвела.
Она Сама в Москву входила,
Разбив зловерных агарян.
Она – решающая Сила,
Что побеждает вражью брань.
Она ни раз ещё спасала,
Моля Творца народ спасти
И Русь цвести благословляла,
К Христу на вверенном пути.
— Александр Еремин