Ингредиенты на 1 порцию:
Мука кукурузная желтая мелкого помола – 70 грамм
Аджика красная – 30 грамм
Зерна кукурузы жареные – 30 грамм
Сулугуни копченый по вкусу
Масло оливковое Вскипяти литр воды. В миске смешай муку, аджику и 200 мл воды до однородного состояния.
В кипящую воду добавь полученную смесь, перемешай и вари примерно 15 минут (или пока смесь не загустеет).
В итоге консистенция должна получится как у крем-супа.
Посоли и поперчи.
Готовый суп перелей в тарелку, посыпь тертым копченым сулугуни, укрась жареными зернами кукурузы и сбрызни небольшим количеством оливкового масла.
Шашлычки из кукурузы-гриль с горгонзолой от Владимира Сидорова, шеф-повора ресторана «Черетто Море»
Ингредиенты на 1 порцию:
1 початок кукурузы
20 грамм сыра горгонзолла
масло сливочное
соль
перец
Очисть кукурузу от листьев.
На дно сухой кастрюли выложи слой кукурузных листьев, затем — кукурузу.
Залей кипятком так, чтобы вода слегка покрывала початки.
Поставь кастрюлю на огонь, накрой крышкой и вари после закипания на среднем огне 1–3 часа, в зависимости от зрелости кукурузы.
Чтобы проверить готовность, нужно поддеть вилкой одно зернышко и попробовать его. Готовую кукурузу нарежь на шайбы, посоли, поперчи , смажь растопленным маслом и обжарь на гриле или сковороде со всех сторон.
В конце горячую кукурузу натри горгонзолой, насади на шпажки и подай немедленно.
Лучше всего — с нефильтрованным пивом.
Лодочка с кукурузой от шеф-повара Saperavi Cafe Иракли Дундуа
Ингредиенты на 1 порцию:
Тесто дрожжевое – 200 грамм
Сыр сулугуни – 100 грамм
Сыр имеретинский – 100 грамм
Сулугуни копченый – 20 грамм
Сливки – 30 мл
Кукуруза консервированная – 70 грамм
Соль
Желток куриный Тесто проще купить. Не забудь заранее разморозить его на верхней полке холодильника (идеально - на ночь).
Разогрей духовку до 250 градусов. Натри имеретинский сыр и обычный сулугуни, смешай со сливками и кукурузой.
Посоли..
На присыпанной мукой поверхности раскатай дрожжевое тесто и слепи из него лодочку.
Переложит получившуюся лодочку на противень и выложит в нее сырно-кукурузную смесь.
Отправь запекаться в духовку до готовности.
Вынь готовую лодочку из духовки, посыпь натертым на мелкой терке копченым сулугуни, выложи в центр желток и подай немедленно.
Пончики из эларджи от шеф-повара «Вай Мэ!» Иракли Дундуа
Ингредиенты: Для гоми:
Вода – 500 мл
Крупа кукурузная крупного помола — 300 грамм
Мука кукурузная мелкого помола — 30 грамм
Соль
Для эларджи:
Гоми – 300 грамм
Сулугуни – 200 грамм Для пончиков:
Эларджи — 300 грамм
Сулугуни -100 грамм
Желток — 1 шт.
Соль
Мука кукурузная мелкого помола
Масло для фритюра
Для начала приготовь кукурузную кашу – гоми.
В 500 мл воды тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпь кукурузную крупу и вари ее на среднем огне до готовности (примерно 2 часа).
Крупа должна загустеть.
Затем всыпь кукурузную муку и повари на медленном огне еще несколько минут.
Посоли.
Для эларджи: отмерь 300 грамм гоми в сотейник, поставь на небольшой огонь и добавь тертый сулугуни.
Смешай до однородного состояния. Дождись, пока сыр расплавится и сними с огня.
Натри сулугуни на средней терке и смешай с готовым остывшим эларджи.
Добавь желток и посоли по вкусу.
Положи в холодильник на пару часов, чтобы смесь застыла. Затем разогрей масло во фритюре.
Достань смесь эларджи из холодильника, сформируй из нее шарики по 50 г каждый и запанируй в кукурузной муке.
Обжарь во фритюре до золотистого цвета.
Приятного аппетита !
Не забудь подписаться ! https://vk.com/women_zhurnal24
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев